※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi✡✡
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグを焼くとき、サラダ油とオリーブオイルどちらを使いますか?タネを冷凍して焼くことは可能でしょうか?

離乳食に豆腐ハンバーグを作ったのですが、
みなさんは焼くときにサラダ油を使っていますか?
それともオリーブオイルを使っていますか??
うちは基本オリーブオイルなので気になりました☆
ちなみに、タネだけ冷凍して
解凍したあとに焼くというのでも平気なのでしょうか?

コメント

ばーもんど

私はサラダ油を使っています。
ズボラな私はまとめて焼いて冷凍してます(´Д` )
食べる時にレンチンです(>_<)

  • mi✡✡

    mi✡✡


    サラダ油使ってるんですね☆

    わたしもズボラでまとめて焼いて
    冷凍しようと思ったのですが
    油どうしようか悩んでしまって
    とりあえずタネだけ冷凍しました💦

    • 4月5日
シーサーマニア

私も、基本オリーブオイルで、サラダ油は揚げ物の時にだけ使ってます(*^^*)
上の方と同じで、まとめ焼きして冷凍しちゃいますね(^^;;

  • mi✡✡

    mi✡✡


    同じです☆
    離乳食にもオリーブオイル使ってますか??

    わたしもかなりの面倒くさがり屋なので
    まとめ焼きしようとしたんですけど、
    油のことが気になり、やめてしまったんです💦

    • 4月5日
  • シーサーマニア

    シーサーマニア

    オリーブオイル使って焼いてました‼︎
    使うと言ってもほんの少量ですけどね(*^^*)食べさせてましたけど、お腹壊したりはなかったですよ〜♪
    毎回焼いてご飯準備して…となると時間もかかって手間が多かったので、冷凍した物をチン出来るのは助かりました〜‼︎

    • 4月5日