※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナ★mama
妊娠・出産

腰の痛みが気になりますね。妊娠中は湿布は避ける方がいいですが、整体などの施術は効果があるかもしれません。

只今23週目の初マタですヽ(*・ω・)ノョ
この頃かなり腰が痛くて布団に入ってからしばらくはアッチ向いたりコッチ向いたりしています。妊娠中は湿布を貼らない方がいいと聞いたのですが、皆さん腰は痛くないですか?整体とか行った方が良いのでしょうか?

コメント

achamama

整体で働いてました!
妊娠中は湿布貼れないので産婦人科で処方してもらった方がいいですよ(*∩ω∩)
整体は、妊婦さんダメな所多いので確認してからの方がいいですね(´:ω:`)

• achamama

achamama

私も腰痛くて最近、トコちゃんベルトと授乳クッション付き抱き枕買いました\( ˙▿︎˙ )/
    妊娠前から腰痛で整体通ってたので行けないのが辛いです( ; ﹏ ; )

• 4月5日
  • ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

そうなんですね~💦うつ伏せになれないから整体行っても意味ないのかなって思ってました。
    トコちゃんベルト良さそうですね~ヾ(o´ェ`o)ノ抱き枕も買ってみようかな✨
    ありがとうございます~☺

• 4月5日
  • achamama

achamama

横向きでの施術になるのであまり効果ないと思います(´:ω:`)
    結構嫌がる先生多いですもん:(´◦ω◦`):
    トコちゃんベルト高いですけど、定期的に付けるのはいいと思います\( ˙▿︎˙ )/
    産後も使えますし\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月5日
  • ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

高いんですね~💦でも腰痛マシになるなら欲しいかも💕
    探してみます‼

• 4月5日
  • achamama

achamama

骨盤矯正なのでちょっと高めなんです(´・ω・`)
    けど、トコちゃんベルトⅡおすすめです\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月5日