妊娠・出産 腰の痛みが気になりますね。妊娠中は湿布は避ける方がいいですが、整体などの施術は効果があるかもしれません。 只今23週目の初マタですヽ(*・ω・)ノョ この頃かなり腰が痛くて布団に入ってからしばらくはアッチ向いたりコッチ向いたりしています。妊娠中は湿布を貼らない方がいいと聞いたのですが、皆さん腰は痛くないですか?整体とか行った方が良いのでしょうか? 最終更新:2016年4月5日 お気に入り 1 初マタ 妊娠23週目 妊娠中 布団 体 ルナルナ★mama(8歳) コメント achamama 整体で働いてました! 妊娠中は湿布貼れないので産婦人科で処方してもらった方がいいですよ(*∩ω∩) 整体は、妊婦さんダメな所多いので確認してからの方がいいですね(´:ω:`) 4月5日 achamama 私も腰痛くて最近、トコちゃんベルトと授乳クッション付き抱き枕買いました\( ˙▿︎˙ )/ 妊娠前から腰痛で整体通ってたので行けないのが辛いです( ; ﹏ ; ) 4月5日 ルナルナ★mama そうなんですね~💦うつ伏せになれないから整体行っても意味ないのかなって思ってました。 トコちゃんベルト良さそうですね~ヾ(o´ェ`o)ノ抱き枕も買ってみようかな✨ ありがとうございます~☺ 4月5日 achamama 横向きでの施術になるのであまり効果ないと思います(´:ω:`) 結構嫌がる先生多いですもん:(´◦ω◦`): トコちゃんベルト高いですけど、定期的に付けるのはいいと思います\( ˙▿︎˙ )/ 産後も使えますし\(*ˊᗜˋ*)/♡ 4月5日 ルナルナ★mama 高いんですね~💦でも腰痛マシになるなら欲しいかも💕 探してみます‼ 4月5日 achamama 骨盤矯正なのでちょっと高めなんです(´・ω・`) けど、トコちゃんベルトⅡおすすめです\(*ˊᗜˋ*)/♡ 4月5日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
achamama
私も腰痛くて最近、トコちゃんベルトと授乳クッション付き抱き枕買いました\( ˙▿︎˙ )/
妊娠前から腰痛で整体通ってたので行けないのが辛いです( ; ﹏ ; )
ルナルナ★mama
そうなんですね~💦うつ伏せになれないから整体行っても意味ないのかなって思ってました。
トコちゃんベルト良さそうですね~ヾ(o´ェ`o)ノ抱き枕も買ってみようかな✨
ありがとうございます~☺
achamama
横向きでの施術になるのであまり効果ないと思います(´:ω:`)
結構嫌がる先生多いですもん:(´◦ω◦`):
トコちゃんベルト高いですけど、定期的に付けるのはいいと思います\( ˙▿︎˙ )/
産後も使えますし\(*ˊᗜˋ*)/♡
ルナルナ★mama
高いんですね~💦でも腰痛マシになるなら欲しいかも💕
探してみます‼
achamama
骨盤矯正なのでちょっと高めなんです(´・ω・`)
けど、トコちゃんベルトⅡおすすめです\(*ˊᗜˋ*)/♡