1歳の息子が寝る前に200mlのミルクを欲しがり、辞めさせようと思ったが泣いてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
後1週間ほどで1歳になる息子がいるんですが寝る前だけ寝室で200mlフォロミ飲んで寝かしています。
皆さんのをみると1歳前でミルクやめてる方が多いのでうちの子も辞めなきゃかなと思って恐る恐る(寝る前のミルク欲が半端ない)今日辞めてみようと思ったらギャン泣きのガチ泣きでした…
さすがに可哀想ですがミルクあげたんですが、同じような感じだったけど辞めれたよ!って方いらっしゃいますか?
辞めれる気がしないです( ´•̥_•̥` )
どのタイミングで辞めたらいいのか…
1歳でも飲ませてる方いらっしゃいますか?
ちなみに離乳食は三食しっかり食べています!
- そーちゃん(6歳)
コメント
み
うちまだ飲んでます。。
せめて哺乳瓶はやめさせないとなんですけどね。。なかなか。
ごはんはとりわけで食べられます。
み
毎日夜同じ時間に飲んで、
オムツを変えて寝室へっていうルーティンが出来ているので、辞めるのが怖いです。。
夜のミルクの時間になると泣くので、子供たちの体内時計すごいなって思っています。。
-
そーちゃん
わかりますわかります…
私も完全に恐る恐るからのギャン泣きでした笑
まさに予感的中ってやつでした!
ほんとですねぇ…
でもそのすごい体内時計を教えたのも私たち母親だから私たちはもっとすごいですヾ(≧︎∇︎≦︎*)/
と思って頑張ってみます- 8月23日
まま
うちは逆です。
お風呂→お茶→寝るって習慣になり飲まなくても寝るようになったのでは1歳近くで辞めましたが
保育園の先生から、ミルクはご飯で足りない栄養を補うのでまだ飲ませてくださいって、言われて飲ませてます笑
なので無理して辞める必要ないと思いますよ!
いらなくなる日は来るので
それまでは栄養の補助してくれるって思ってあげたらどうですか?
栄養満点でも足りないものがあるかもですしね!
-
そーちゃん
ぁああ羨ましいかぎりです( ´•̥_•̥` )
そうですね、いくら食べてるとはいえ鉄分とか不足しがちってよく言いますもんね!
寝室であげるのだけやめて、リビングであげてから布団にいこうとおもいます!
少し流れ替えてみます♪- 8月23日
はじめてのママリ🔰
今も飲んでますよ〜!
牛乳にメリットが感じれなかった為です。
しっかり食べもします。
ただ哺乳瓶は一歳前に卒業させました。
ストローやコップなら全然飲ませていいと思います!
-
そーちゃん
あ!そういう方もいらっしゃって安心しました( ´•̥_•̥` )
当たり前に哺乳瓶使ってましたが、今たくさん調べてみたら1歳で哺乳瓶ってよくないみたいですね( ´•̥_•̥` )勉強なります。
明日からストローで、リビングで飲ませてから寝室に行ってみたいとおもいます!!
ハラハラしますが飲むから今日よりはマシだと思って!頑張ります!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はストローの練習も兼ねてフォロミで飲ませてました!
麦茶だと苦戦しましたが
ミルクだと割とすぐ飲めましたよ😊👍
もしかしたら寝る前にこぼしちゃうかもなので
日中にちょこちょこ練習挟んでもいいと思います!- 8月23日
-
そーちゃん
なるほど!
ストローは上手に飲めるので多分いけると信じます!
ただ哺乳瓶に比べて出てくる量が多いのでそこが心配ですが…( ´•̥_•̥` )- 8月23日
そーちゃん
ぁあ!同じ方いらっしゃってよかったです( ´•̥_•̥` )
そうですよね…
私もがっつり哺乳瓶で飲んでます( ´•̥_•̥` )
息子が飲まないってなるまでと思うにも飲まない日なんてくるのか…?って感じです( ´•̥_•̥` )