※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度の月火で鎌倉湘南旅行へ行きます。江ノ島水族館と小町通りだけ予定…

今度の月火で鎌倉湘南旅行へ行きます。
江ノ島水族館と小町通りだけ予定に入っていますが他におすすめのスポットやグルメ教えてください!
それから江ノ島水族館は駐車場ありますか?

コメント

駐車場ありますよ!地下?だったと思います!

去年小町通り行ったら夕方になるとお店ほとんど閉まってました。

• ママリ

ママリ

あるんですね!ありがとうございます😊小町通りお昼に行ってみようと思います!情報ありがとうございます👀

• 8月23日
ma--

そのぐらいのお子さんがいらっしゃると、えのすいだけで1日は使いますよね?
そしたらえのすいの近くにエッグスシングスもありますし(徒歩で行けます)、片瀬江ノ島駅前のクアアイナのテラス席もおススメです🙌
えのすいの駐車場は少し高いですがあります!ただ、えのすい専用ではありません💦
もしそこが満車でも、海岸沿いに屋外の駐車場があります🙌

• ママリ

ママリ

えのすいで1日使いますか?行ったことなくてイメージが全くできてなくて😅エッグシングス気になってました!行ってみようかな…クアアイナも美味しそうですね❣️
    駐車場少しお高めなのですね!周辺駐車場も調べとこうと思います!ありがとうございます!

• 8月23日
  • ma--

ma--

お子さん結構歩きますか?
    もし天真爛漫ちゃんでしたら、歩かせるのも楽しいと思います🥰
    抱っこ紐やベビーカーでしたら、1日も要らないですね🙌
    それならシンプルに、そのまま江ノ島に行く方がプラプラできて良さそうですね🙌
    江ノ島でしたら、食べるものもしらす丼があります👏
    平日ですが、今は大学生が多いので混んでる可能性もありますね💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

天真爛漫ですがすぐ抱っこ求めるだっこマンです🤣ベビーカーを持っていこうと思います!でも江の島ベビーカー邪魔になるとも見たんですが邪魔になりますかね?江の島ではとびっちょというところにいこうと思ってます!

今でもまだ混んでいる可能性あるんですね😅詳しくありがとえございます!質問ばかりでごめんなさい🤣

• 8月23日
  • ma--

ma--

そうですね、すぐに抱っこを求めてくるのであれば抱っこ紐の方がいいですね🙌
    他の方の邪魔になるというのももちろんですが、自分たちが邪魔に感じてしまうので、ベビーカーは江ノ島ではお勧めしません💦
    えのすいでも邪魔といえば邪魔なのかな?エレベーターにいちいち並ぶのがめんどくさいです😂

激混みはないと思いますが、学生さんがどんな感じなのかによりそうですね😱
    楽しんできてくださいね😍

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、抱っこ紐持参か頑張って歩かせようと思います👀✨

混まないことを願って行ってきます😅❣️
    丁寧にありがとうございましたっ✨

• 8月24日