※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

洗濯物の生乾き臭に悩んでいます。アタックのドラム用洗剤を使っていますが、他におすすめがあれば教えてください。

洗濯物の生乾き臭に悩んでいます💦

洗剤はアタックのドラム用洗剤を使っていますが、これに変えて生乾き臭なくなった!とかおすすめがあれば教えてください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

衣類乾燥機はつかってますか?
アタックゼロで、インナーバルコニーに干してましたが、生乾き臭で悩んだことなかったです!

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    乾燥機は毎日ではないですが使っています!洗濯機も買って1年経たずのものです!アタックのどれ使われてますか?抗菌?効果のある洗剤の方が良かったりしますか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式についてる乾燥機能ではなく、インナーバルコニーに置く衣類除湿乾燥機ですか?
    私はそれを毎日つかいつつ、アタックゼロ部屋干し洗剤つかってました☺️

• 8月22日
  • のあ

のあ

バルコニーにはそれは置いてないです😅何も置かずで、外の窓を最近開けて出てます💦そしたら匂いは落ち着きましたが、タオルの匂いがまだ少し気になって💦部屋干し洗剤の方が良いのかもしれないですね?

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

タオルのにおい、わかります🥲
時々粉オキシでしっかり洗ううか、お湯でオキシ漬けするとマシになりますよ✨

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    ですよね💦💦
    粉オキシっていうのは洗濯機にいれるのですか🤔?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️いつもの洗濯に普通の?粉のオキシも一緒にいれて、粉は残りやすいのですすぎ2回くらいしっかりめにゆすいだら軽めのにおいは取れます✨

• 8月22日
  • のあ

のあ

調べてみます😍ありがとうございます😊

• 8月22日