※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっしゃん
妊娠・出産

妊娠中にサロンパスを貼っていたけど、出産後も大丈夫か心配。次の検診まで10日あるけど大丈夫でしょうか?

足がだるすぎて、じっとしていられないくらいです💦
妊娠中にサロンパス(第三種医薬品、主成分→サリチル酸メチル)を貼っていて出産後は問題なかった方はいますか?
前回の検診で湿布をお願いしたのですが、処方箋が入っていなくて仕方なく買ってみました。
次の検診まで10日はあります😔

コメント

💛MTK💛

素人に聞くより、病院に問い合わせたほうがいいかと思います💦

♡しゃん♡

お答えになっていないかもしれませんが...
ムズムズ脚症候群で、休足時間という冷んやりシートに助けられています*\(^o^)/*
湿布のような冷んやり感で紛らわせていられるので楽です(o^^o)

私も湿布やサロンパスは薬用成分が心配だったので...

• おっしゃん

おっしゃん

ありがとうございます!!!
    私もムズムズなんです💧
    休足時間買ってみます😭

• 4月5日
  • ♡しゃん♡

♡しゃん♡

眠りかけた頃に襲ってくるムズムズ、ストレスになりますよね(>_<)
    私酷い日は、足首とふくらはぎと...と片足2〜3枚貼っちゃいます(´Д` )

それプラス、脚を高くして寝ると気がまぎれる気がして併せて実行してます*\(^o^)/*

• 4月5日
  • おっしゃん

おっしゃん

寝不足になっちゃいますよね💦
    やはり湿布は処方箋のでないと怖いですよね。
    本当に良いこと聞きました!
    私も何枚か貼ってみます!

• 4月5日