※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

年の差が4学年以上 年の離れた兄弟や姉妹のお子さんがいる方、2人目を考えたきっかけはなんですか?(❁´ω`❁)

年の差が4学年以上 年の離れた兄弟や姉妹のお子さんがいる方、2人目を考えたきっかけはなんですか?(❁´ω`❁)

コメント

あーちゃん

早く欲しかったけど、子宝に恵まれなかっただけです。

でも、お兄ちゃんがなんでも1人で出来るようになるまで待っててくれたのかなぁ…と今では思ってます。

• りん

りん

ありがとうございます!

• 8月23日
ぶたぴーなっつ。

1人目のつわりが重かったり、切迫だったことから最初から4学年差にしよう!と決めてました。

• りん

りん

ありがとうございます!わたしも切迫早産でした!4学年差はどうですか?

• 8月23日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

お姉ちゃんがある程度自分のことは自分でやってくれるので楽です。
    結局シロッカー手術したんですが、それも子供なりに理解してくれてたくさん協力してくれました。

• 8月23日
みーこ1001

今4歳差で2人目妊娠中です。
1人目悪阻がひどく周りに頼れる人がいないので子供がある程度自分のことを出来るようになってからと考えてました💦