※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんをエルゴで抱っこしているのは安全でしょうか?首が座っていないので心配です。2週間経った今でも抱っこしないと泣いてしまい、家事ができません。

生後2週間でエルゴ使ったりしてますか?
首座ってなくて安定してないし、怖くないですか?
今、2週間経ったとこなんですが、抱っこしてないと泣いて家事ができないので。

コメント

なだなだ

生後2週間で、抱っこして家事はちょっとまだ早い気がします💦
泣いてても赤ちゃんは大丈夫ですよ☺️

• ゆめママ

ゆめママ

泣かせたまま家事すると気が散りませんか?多少10分くらい泣いてても大丈夫でしょうか?

• 8月23日
  • なだなだ

なだなだ

確かに気は散りますけど、抱っこ紐して家事できるようになるのは、まだまだ先だと思いますよ💦
    10分くらい泣かしておいても全然大丈夫です😚

• 8月23日
みき

まだ早いかなって思います。少しぐらいだったら泣かせても大丈夫ですよ!置いたら泣いちゃいますか?

• ゆめママ

ゆめママ

置いたら泣いてしまいます😭

• 8月23日
  • みき

みき

バスタオルやおくるみでおひな巻きして寝かせるといいですよ!やっていたらすみません💦

• 8月23日
  • ゆめママ

ゆめママ

今おひな巻きやってみました!泣かないでいてくれています!

• 8月23日
  • みき

みき

よかったです!しばらくそれで試してみてください!赤ちゃんはママのお腹にいた頃が懐かしくてなるべく似たような体制になると安心するそうです。
    おんぶができるようになったらすっごく楽になるのでそれまでは焦らず頑張ってください!

• 8月23日
あんな

まだ辞めといた方がいいと思います😓
大変だと思いますが寝てるときを見計らって家事で、もう出来ないときはやらないでいいと思いますよ🤩🤩

• ゆめママ

ゆめママ

そうしてみます!ありがとうございます😊因みですが1ヶ月経てば抱っこ紐は大丈夫でしょうか?

• 8月23日
  • あんな

あんな

うちの子は1ヶ月からベビービョルンの新生児からのやつを使ってました😚

疲れちゃうので家事はお互い適当にやっていきましょー😚😚

• 8月23日
a.u78

エルゴ使ってましたが、初めて使ったのが1ヶ月検診終えてからでした!
まだ2週間なら使わない方がいいかと思います。
寝ているとき、機嫌がいいときに家事するか、最悪手抜いて家事しません😂
私は一度も家事するとき抱っこ紐使ったことないです。
多少泣いていても放置してました!

ゆめママ

ありがとうございました😊