ベビーフード、離乳食の量について教えてください。7ヶ月の子には和光堂のベビーランチの量が適切でしょうか?完ミの方は食後にどのくらいミルクをあげればいいですか?離乳食の量も増やしています。
ベビーフード、離乳食の量について教えてください。
明日で7ヶ月になります。9月1周目に遠出を予定していて、和光堂のベビーランチを食べさせようと思い試しに買ってみたのですが、量の多さにびっくりしました。
おかず、ごはん合わせて160gあると思いますが、7ヶ月の子には少し残す感じであげていますか?それともこのくらいの量食べさせていますか?
また、完ミの方はベビーランチを食べた後ミルクはどのくらいあげていますか?
5ヶ月から離乳食をはじめ2ヶ月経ちます。先週まで離乳食約80gあげていましたが、今週から離乳食90〜100gくらいに量を増やしています。
よろしくお願いします。
- さき(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は全然食べないので
この量は食べてなかったです!
パウチの80gのやつ1袋で
十分でしたね(^^;
足りなさそうならミルクを
80作ってました!
みず
7ヶ月半ですが息子は160はぺろっと食べてまだ欲しがるくらいなので全然あげてますよ~😄
人によって食べる量は変わると思いますが少しずつ増やすくらいでいいと思います。
-
さき
そうなんですね😲!うちの子もよく食べる方なのでもしかしたらペロっと食べちゃうかもしれないです😂
結構個人差があるんですね!- 8月23日
ちーた
うちの子は、7ヶ月の頃はおかずを半分ごはんを半分くらいで全部食べきったことはなかったです。
時間がないときは家でもその商品を与えることありましたが、あらかじめ半分は冷凍していました。本当に食べる量には個人差がありますよね。
-
さき
そうなんですね!出かける前に一度食べさせてみて、残すようであればパウチや瓶入りのベビーフードにしてみようと思います💡ありがとうございます😊
- 8月23日
COCO
食べる量が100gくらいの頃は、ランチボックスではなくパウチタイプのものをあげてました。足りない時はバナナなどフルーツを足してましたよ♩
-
さき
COCOさん外出先での離乳食が楽になると思って7ヶ月になるの楽しみにしていたんですけど、まだランチボックスは早いかもしれないですね😅💦他のベビーフードも試して丁度いい量考えてみます!
- 8月23日
ボリジュリア
長男の時はこの量食べてましたが、次男はこの2つあるうちの一つを食べるか食べないかしか食べないです。個人差が本当にありますよね。。。
-
さき
兄弟でも結構差があるんですね!うちの子は結構食べる方なのでもしかしたらペロっと食べちゃうかもしれませんが😂出かける前に家でどのくらい食べるか試してみます!
- 8月23日
さき
パウチのやつもあますよね😊
出先で食べる時はお皿に移してあげてますか⁇
これだと荷物が少なくていいなって思ったんですけどね💦
退会ユーザー
お皿に移してます(^-^)
さき
そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます😊