※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

シングルマザーです。1年前から交際中で、子供に会わせたいけど不安です。最初は不安がある人もいますか?

シングルマザーです!いまお付き合いしている方がいます。結婚を前提にお付き合いしているんですが、出会って1年ほど経ちました。お付き合いしたのは最近ですが、子供に会わせたいな〜と思ってるんですがやっぱり最初は不安とかありましたか?

コメント

(*˙꒳˙*)✧︎*

不安ありましたよー。
今はその彼と再婚して7年目、今ようやく彼との子を妊娠中ですが未だに色々不安はあります。し、不満もあります(笑)
子供はママとられたって思うのかな?結婚考えてたから彼のことも気になるしで色々大変でした。

• mmm

mmm

お子さんがおいくつの時に再婚されましたか??
    やっぱり、不安はありますよね😭

• 8月23日
  • (*˙꒳˙*)✧︎*

(*˙꒳˙*)✧︎*

小学校入った時に新しくお友達も増えると思い、長女が小学校入学前6歳の時、次女が2歳(数え歳3歳)の時でした。
    小学生の時に苗字がかわるのが嫌で決めました。

• 8月23日
  • mmm

mmm

お子さんは慣れてくれましたか?😌✨

• 8月23日
  • (*˙꒳˙*)✧︎*

(*˙꒳˙*)✧︎*

今は慣れてくれてますよ(*^^*)普通にパパって呼んでくれますし
    年齢てきに本当のパパではないってわかってはいますがそれでもパパにはかわりないんじゃないかな?

• 8月23日
PE

不安はありました😅💦💦
が、会わせてから1年とちょっと幼稚園に入る前まで2人の様子をみて再婚しました😎☝︎

• mmm

mmm

お子さんの反応などどうでしたか?😌

• 8月23日
  • PE

PE

まだ小さかったのもあったので懐くのは早かったですし、え?この人誰??って感じにもなりませんでした😊☝︎
    付き合ってる時になんで一緒に住まないの?って聞かれた事があってその時はパパね〜単身赴任って言ってお仕事遠いところでしてるんだよ〜😅💦とか言った記憶があります😅

• 8月23日