入院中の情報伝達に不安を感じています。経験者の意見を知りたいです。
21日から切迫で集中治療室入院中です。
なんか、助産師さん方の連絡伝達があんまり出来てなくて不安です苦
常備薬の話は何度も初見の助産師さんが来る度にしています。
カルテ見てって思います。
紹介状で初めてここに来たのに、中には「(ここの病院で)いつもの検診で切迫って言われたんですか?」という人も…。
いやだから…カルテ見てって!苦
さっきは「14時に採血します」と言われたので眠かったけどずっと待っていて、
15時になっても来ないので若い助産師さんに言ったところ「確認してきます!」と言って…帰って来たと思ったら、お風呂に入れないから濡れタオルを持ってきて下さって、でもそれだけ。
16時過ぎにようやくさっきの若い助産師さんが採血に。
「今日は緊急帝王切開とかあってバタバタしていて…」
「言ってくれてありがとうございます!」
えぇ~忘れられてた~( ̄▽ ̄;)
緊急を優先しないといけないのは分かりますが、それで忘れられたら困ります💦
マグセント打ち始めたばかりなので、マグネシウム中毒とかにならないようしょっちゅう血中濃度を測らないといけないみたいなので、忘れられたら怖いです!
私が言わなかったら、そのまま忘れられたままだったって事ですよね。。。
看ないといけない人数も多いし、入れ替わり立ち代わりが激しいのは分かりますが、カルテ見たら情報入っとるやろって事を何度も何度も聞かれます。
朝の内診の内容を聞きに来るだけって人もいました。
カルテ見てよ…( ̄▽ ̄;)
とまぁ、情報伝達に関してめっちゃ気になっているのですが、ここに入院されたことのある方、どうでしたか??(*_*)
- うさぼ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
kana1104azu1218
😱‼️
久居の…ですよね?
入院してませんから答えにはなりませんが…
長男の時救急搬送されているたも、もし2人目も何かあったら…次は久居の…ね‼️って言われてます‼️(笑)
なんですか?その不安だらけな対応は😱(笑)‼️‼️
もしも搬送されたら…と思うと不安です(笑)
退会ユーザー
多分そこの病院私も切迫で2ヶ月入院してましたよ。
色々対応が遅かったり、忘れられていたのはよくありました。
若い助産師や看護師がいて経験が浅くまだたくさんのことができないんだなという印象でモヤモヤしかなかったです。
無事出産出来ましたがNICUとGCUでは土日の面会は人手が少なかったので授乳するまでにも時間かかり、はやく子供を連れて帰りたいなと思いました。
-
退会ユーザー
切迫でずっとベッドにいると、何故か気を遣ってしまいナースコールがなかなか押せなくてって事はよくあり、どうしても呼ばなくてはならなくなった時(点滴がなくなりそうな時)くらいに呼びますが、待ってくださいと言われてなかなか来なかったり。
入院する最初の頃は違う先生で診察や内診を2回されましたね。なんで?って思いましたが。
たしかにカルテ見てよって思う事はしょっちゅうあり、違う助産師や看護師が代わるがわるその度に聞かれました。
ホウレンソウ出来てるのかな?って思いながら長い入院生活を過ごしました。- 8月24日
-
うさぼ
カルテは皆さん見ないんだろうと思って諦めることにしました( ̄▽ ̄;)
入って3日で忘れられる事案が出てくるのを見ると、これからもしょっちゅうありそうですね…。
こちらから言うようにしていきます(@_@;)
前回が個人産院で、助産師さんとしての質も意識も高くてとても安心して命を預けられたので、ここに来てかなりびっくりしました💦
そこの産院が特別良かっただけで、総合病院はやっぱり規模が違うからそこまで手をかけられない…と思うしかないですね( ̄▽ ̄;)
本当にお若い方が多いですね(*_*)
ベテランのアドバンス助産師さん一人の顔を覚えられましたが、その人が一番今信頼出来る方だと思っています。- 8月24日
うさぼ
やっぱり「大きい病院だから忙しいから仕方ないか~」で済まないレベルですよね(@_@;)笑
もはやコントみたいでしょw
初日は紹介状だから一般の診察で最初診てもらったのですが、検尿取ってと言われて取り、
診察終わって入院の病棟で違う検査されまた検尿と言われてw
そんな出やへんてw
てか一回目何検査しとって、二回目何検査するんw
てなりました( ̄▽ ̄;)苦
いやカルテ見てよってなりました笑
なんか、カルテ見たら分かるでしょって事いっぱいあります。
体重とかもわざわざ聞かれました。
いやカルテ見てってw
常備薬の話は、
ある人は「何のお薬飲んでるんですか?」
ある人は紙見ながら「朝1錠ずつですね!」←2種類あって、片方2錠もう片方1錠
ある人は「薬は何も飲まれていないですよね!」
ある人は「てんかんのお薬だけ飲んでるんですね!」←てんかんの薬は葉酸がとりづらくなるので葉酸を処方してもらっている
とまぁこんな感じで、もう一人一人に説明するのめんどくさくなってきましたw
切迫が治まる事を願って…
絶対信頼している個人の産院に戻ろうと思いました!!!笑
出産取り違えとかされたくないので!!
kana1104azu1218
ヤバいです②
笑えるけど笑えない‼️
患者のカルテ間違いとか絶対ありそう…私が通っている個人病院は同性同名、さらに週数も同じの人がいてまさかのカルテまちがわれました😱
薬の把握とか何も見ないでは限界あるだろうし…カルテみて欲しいですね‼️
点滴とか間違わられたら最悪😖💦💨ですよね‼️
笑い事で済まされない…
もしもの搬送されないようにトラブルないようにがんばります😱
主さんが早く無事に退院出来ること祈ってます‼️‼️
うさぼ
絶対オススメ出来ないです!
ないほうがいいですが、もし搬送される事があったとしたら、別のところあればそっちに行った方がいいですよ!!(@_@;)
それはカルテ間違いあっても(ダメですが)なんか納得出来る間違いですね(*_*)
でもここは普通にありそうで怖いです(@_@;)
でも本人確認だけはすごいですw
ご飯ですら「お名前言って下さい」って言わされますw
一ヶ月は最低いないといけませんが、頑張ります(´;ω;`)
お互い頑張りましょう!!