※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産まで入院し、子供と離れるのが辛い。早く生まれてほしいと思う自分が情けないと感じる。

28週で入院。
出産するまで退院出来ない。
上の子は部屋に入って来れないから面会室でたった30分ぐらいしか会えないし、毎日会えるわけでもない。これが出産するまで続くなんて耐えられない。
だめとわかってても子供と離れる時に泣いちゃうし、寝る前とかもふと子供の事考えた時に涙出て止まらなくなる。まだまだ生まれてこない方がいいのはわかってるのに早く生まれてこないかなとさえ思ってしまう。早く産まれたら障害とか残ったりとかする可能性があるのもわかってるのに何の保証もなく大丈夫な気がするとか思って今すぐ生まれてもって思ってしまって本当に最低な母親。

コメント

か(・∀︎・)な

つらいですね...
すみません。入院等で上の子と離れた経験などはないのですが、私もこれからの産後の入院期間だけでも想像しただけでとても寂しくて今から泣いたりしてるので、これからずっと入院だとさぞお辛いだろうなと...😢
でも今だけです!一生のうち今だけ!きっと後から考えたら大したことなくなっちゃいますよ😊!
お腹の子双子ちゃんなんですね?☺️❤️お腹の子たちの為にも今はママゆっくり休んでください!!!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😢💓
    確かに、今だけ!ですよね。
    乗り切ったらまたずっと居られるし乗り切るよう頑張ります✨

双子ちゃんです👧👧
    ありがとうございます😃❤️

• 8月23日
かなこ

今の私もそうです😢
30分しか会えないし部屋に入れないし
中途半端に会えば子供も自分も
寂しい思いすると思って今は我慢
してます😢

今だけと思って前向きにたえるしか
ないですよね😖💓

• ぽん

ぽん

毎日涙止まらないけど、本当に耐えるしかないんですもんね😢😢
    1日1日長く感じますけど、お互い頑張りましょう

• 8月23日
  • かなこ

かなこ

入院して1日1回は泣いてる
    気がします笑😢

お腹の子供のためと思って
    頑張りましょ😖✨

入院辛いの自分だけじゃないと
    思うと少しは気が楽になりますね😢✨

• 8月23日
  • ぽん