※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎で下痢がひどく、お尻がかぶれて痛い。1時間に4回下痢し、洗うとすぐにまた下痢。水分補給はできているが、食欲は少し。薬の効果は初日でわからず、困っています。

ウイルス性胃腸炎になって嘔吐発熱はないのですが下痢がとにかくすごくてお尻もかぶれて毎回ギャン泣きです😭1時間に少量の下痢を4回くらいしてます😢薬もらった初日はそんなものですかね😔洗ったらまたすぐ下痢、また洗うの繰り返しでこちらも参ってしまって😭😭水分補給はちゃんとできていて離乳食も少しは食べてくれます😢

コメント

すみっこ

お尻かぶれますよね😭
下痢の後シャワーしてますか?
かぶれてる時はおしりふきは悪化させちゃいます💦
本当大変ですけどね…😣

あと、離乳食も初期ぐらいの水分に近いぐらいの状態が好ましいです!
赤ちゃんの整腸剤も即効性はないですよね😵
薬を飲ませるのはもちろんですけど
ミルクは薄めたり、乳製品や固形物は避けたりした方が治りが早いです💦

• m

m

シャワーした後ワセリン塗ってます😭ミルクも薄めたほうがいいんですね😱おかゆも10倍ぐらいにしたものをあげてみます💦ありがとうございます😭🙏

• 8月23日