コメント
華ちさ
うちの子はあんまりほうれん草好きでないみたいなので少ししかつくりません(/´△`\)
すごもりもり
大丈夫じゃないかな?葉っぱの部分を茹でて、水を良くきり細かく刻んで、せんべいみたいに薄くしてジップロックみたいなのに 入れて冷凍すると、使いたい分だけ割って使えます☆
-
Ri@Ri@
回答ありがとうございます!
割って使うっていいですね♪- 4月5日
退会ユーザー
足す水の量によりますがうちは1束分の葉を使ってブレンダーで作ったら大さじ3出来ました!なのでかなりの量ができてしまうかなーと思います!
-
退会ユーザー
離乳食初期のペースト状での話です♪
- 4月5日
-
Ri@Ri@
けっこうな量が出来るんですね∑(*゚д゚*)
ちょっと今回はこれでしてみて、加減してみようもと思います(>_<;)- 4月5日
らり
全部は多いかと(´□`。)°゜
好き嫌いあるので少しずつ始めたらどうですか?⊂((・⊥・))⊃
-
Ri@Ri@
やっぱり全部は多いですか(>_<;)
茹で少しとって大人にも回すようにします(;´Д`)- 4月5日
てらすみ
二束位で十分だと思いますよ!
うちは大さじ14杯分出来ました。
葉っぱの部分をアク抜きしてダシで茹でて、その葉っぱをみじん切りにしすり鉢ですってダシで伸ばして食べさせてました。
うちの子は毎回大さじ2杯をぱくぱく食べてくれました(*´ω`*)
-
Ri@Ri@
買ってきてからこれって1袋?1束?って混乱してました(;´Д`)
ダシで茹でると食べてくれるんですね∑(*゚д゚*)
慣れてきたら試してみたいと思います(๑´ㅂ`๑)♡- 4月5日
Ri@Ri@
そうですよね(>_<;)好き嫌いありますよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
少しの量にしようと思います!
華ちさ
余っちゃうともったいないですしね(/´△`\)
今回食べたら次から一袋でもいいかもですが(^ー^)