コメント

匿名希望(^^)
約束事やルールはありません( ^ω^ )
約束事ルールを決めるとストレスになったり楽しめなかったり可哀想だなって感じてです!特に連絡も取り合いません\(^o^)/

みんみん☆`
日付変わる前に帰ってくることと
可能な限り私が迎えにいきます☺💓
-
ゆな
私もそおしてもらいたくて、話しをしてみたのですがただヘラヘラ楽しんでるだけじゃないからそれは無理だよって言われちゃいました(ノ_・。)- 4月5日
-
みんみん☆`
うちは何だかんだ8割私も連れていってくれます!!笑
会社経営していますので、セット扱いになってます\(^^)/- 4月5日
-
ゆな
私は妊娠中なので絶対連れて行かないです>_<旦那さん会社を経営してるのですね、イメージですが何故か社長の嫁は出来る女なんだろうなって思います((´∀`*))色々要領が良くてあげまん女子なんだろうなって- 4月5日
-
みんみん☆`
うちは常に一緒なので、どこでも一緒です。笑
それ本当イメージですよ。笑
私はただの小娘だと思われてます👿笑- 4月5日

らっこたん
約束事というか、行くときに必ずお願いするのは「終電では帰って来てね」ということですね。
妊婦の時は、何かあるといけないので連絡がつくようにというところでしょうか…
お酒好きなので、他にお願いしたいことはあってもなかなか飲むと忘れちゃうようで…あきらめました
-
ゆな
ちゃんとお願い事は守りますか?(ノ_・。)
諦めた方がいいのかな(ノ_・。)
質問攻めすいません>_<- 4月5日
-
らっこたん
終電では必ず帰ってきますよ!
まぁ、一人目出産するまでは帰ってこないこともありましたが、今はきちんと遅くても終電で…
最近は終電より早く帰ってきてくれます。
連絡もつくようにしてくれてます。- 4月5日
-
ゆな
なんて素敵な、、、((´∀`*))
羨ましいです>_<- 4月5日

むさたんママ
あんまり飲みに行かないタイプなので、ルールなしです。
朝帰りでもオッケーです。
だいたい2時頃には帰ってきますが…。
でも、もし頻繁に飲みに行くタイプなら、あんまりお金は使ってきてほしくないなぁと思います。
-
ゆな
朝帰りでもOK?!
なんて心が広い方...((´∀`*))
ほっといてドーンと余裕ぶって待ってたらいいのですかね、そおなりたいな(ノ_・。)- 4月5日

退会ユーザー
必ず事前報告してくれるのですが、
誰とどこで飲むのか、帰宅時間は何時かは教えてもらうようにしてます!
連絡無しに約束の時間より遅くなったら、一回内鍵閉めて入れないようにして、ごめんなさいって言ったら入れてあげますかね(´•ω•`)笑
締め出したのは1度だけですが、それから懲りたようです(゚∀゚)笑
-
ゆな
面白いです(。>∀<。)!
私の友達は飲み会に行く旦那さんにGPSつけてるそうです...
浮気とかしてないのに 笑
でも私も絶対的な安心感が欲しいなって相手を縛る事を考えちゃいます(´-ェ-`)本当情けないですよね- 4月5日

ぽこみこ
月に1回、渡す金額は5000円(足りない分は自分のお小遣いから)、早めに帰宅する、飲み過ぎない
ですかね(笑)
-
ゆな
会社の飲み会の場合はどおですか??(ノ_・。)お金も会社からでます、交通費もでます!!
質問攻めすいません>_<- 4月5日
-
ぽこみこ
職場での飲み会も約束事は同じですが、やはり付き合いがあるので、時間は仕方ないねと言って割り切ってます!
ですが飲み過ぎだけは本当に注意してもらってます!
酔って人様に介抱してもらうなんて、みっともないことはしてほしくないので(^-^;- 4月5日
-
ゆな
介護レベルはブチ切れです>_<!
しばらく飲み禁止令出します>_<
そおですよね、私もドーンと余裕ぶって待ってたらいいのですが何故か疑いたくなります>_<- 4月5日
-
ぽこみこ
今は臨月ということもあり、遊びも飲み会も行かずに、仕事終わったら直帰してもらうようにお願いしてます(^-^;
私も100%信じてませんよ(笑)
けどやはり少しは信じてあげないと、夫婦関係上手く築いていけないかな?と思い1%だけ信じてます(笑)- 4月5日
-
ゆな
そおですよね>_<
信じたいのですが疑われるような行動するから信じれないんですけどね>_<w
嫁を安心させるのも旦那の役割ですヽ(`⌒´)ノ- 4月5日

🥝cco🥝
帰りは何時になっても特に怒ったりしませんが、娘を起こさないように物音を立てず、忍者のように帰ってきて!とだけ言ってますw
-
ゆな
忍者、、、笑
面白い!!
うちの旦那は以前酔っ払って帰ってきた時にトイレに一目散でおしっこジャーってしながら座って休んでいたのですが、長いなーと思って声かけてドア開けたらウォシュレットお尻の方から全身に浴びてました 笑- 4月5日

ちぃのママ
誰と行くかによりますね。
会社なら仕方ないけど、友達なら日付が変わる頃には帰るよう言ってます。
私と子供が寝ててもちゃんと帰るときのメールはするように伝えてます。
もし、朝帰りになるなら帰ってくるなとも(笑)
-
ゆな
分かります!誰と行くかは大事ですよね>_<
会社の飲み会の場合、しかもお金も交通費も会社から出る場合だったらどおしますか?>_<教えてください>_<- 4月5日

樹季mama
行ってもいいですが、一回呑みすぎてアルコール中毒みたいになり顔面蒼白になって寝込んでいたので、行っても呑みすぎないようにとだけは言ってます。
-
ゆな
旦那さん、、、
それ危ないですね>_<先輩などがいる飲み会だと断れない事多いから心配になりますよね>_<- 4月5日

かな♡
ご自由にどうぞです!!
何時にかえってきてもいいし
何時に行ってもいいって感じです!
でも、あまり飲みすぎないでね?
って言ってます😂
それぐらいです!
-
ゆな
どこからその余裕が湧き出るのですかー?(ノ_・。)不安とかないですか?(ノ_・。)- 4月5日
-
かな♡
んーーーそんなに神経質になったらお互いイライラするので😂- 4月5日
-
ゆな
確かにお互いイライラして悪循環ですよね>_<妊娠中だから余裕が持てないのかなわたし- 4月5日

らり
年に三回しかいかないし終わったらすぐ迎えきてとかなんで全然自由にどうぞって思います⊂((・⊥・))⊃
-
ゆな
年に3回ならそおなりますね((´∀`*))
いいないいな〜(ノ_・。)
コメントありがとうございました!参加にさせていただきます!- 4月5日
-
らり
友達と飲む時は写メ送ってきてくれるんで多少安心ですね(´□`。)°゜
- 4月5日
-
ゆな
なんて気の利く旦那さん((´∀`*))!!
奥さん思い出素敵ですね((´∀`*))- 4月5日

あこ
特にルールはないですね。
しいて言うなら急に飲み会になったけど、夜ご飯作ってしまってる時は次の日の夜に食べることですね。
タクシーでお金使うくらいなら満喫で寝て朝帰りOKです。
なので、私は実家に帰ってることが多いです。
-
ゆな
朝帰りとか私絶対許せません(°_°)
そして実家が近いってやっぱりいいですよね>_<!!
私はいつも1人です(ノ_・。)友達が欲しいです(ノ_・。)- 4月5日
-
あこ
私も妊娠中はそう思ってました。
ですが、居ないならいないで夜ご飯手抜き出来るし、内緒でデリバリー取ったり(結局ばれるんですけどね)してました。
あとは朝帰りの飲み会は3ヶ月に1回くらいなので、たまには羽伸ばしておいで~、って感じです。
毎週朝帰りとかは困りますが、縛りすぎるとお互いストレスになるかな~、と思ってある程度自由にしてます。
あまりルール!ルール!となると破ったときにストレスや喧嘩になるので、ゆる~いルールの方がいいですよ!- 4月5日
-
ゆな
なるほど((´∀`*))おっしゃってる事間違ってませんね!!お互いイライラしてストレス溜まりますよね!
緩〜いルールいいですね!!- 4月5日

はーちゃん(^ω^)
うちもルールは無いですが、飲みに行くなら、行く場所と誰と行くかだけ聞きますよ😊
うちは近所で飲んでるし、旦那は、結婚してる事も、皆さん知れてますので、心配ないです😄
迎えも行かないし、日付変わる頃には帰ってきてるので、どうぞ〜〜!って感じですね☺️
-
ゆな
それ!それ理想です!>_<羨ましいです>_<
私も飲み会には参加していいけど、日付け変わる前に帰宅して欲しいです>_<
まぁ、その事話したらただヘラヘラ楽しんでるだけじゃないからそれは無理だよって言われちゃいました(ノ_・。)会社の飲み会の話です>_<- 4月5日
-
はーちゃん(^ω^)
会社の飲み会で、どんな事が不安になるのですか?
うちの旦那も会社の人と飲んでる時、普段は聞けない悩みや、仕事のコツなど聞いてるらしいです。
あんまり不安がると、相手も疲れちゃうし、楽しんで来れないかなと思います☺️- 4月5日
-
ゆな
嘘や隠し事があるんじゃないかって思っちゃうんです>_<情けないですよね
不安がると相手も疲れちゃうの分かってるんですけど中々この頑固な考えをひるがえせません>_<- 4月5日
-
はーちゃん(^ω^)
相手を信用してないんですか?
月二回くらいしか、行かないなら許してあげてって私も思います😅
妊娠中は、不安になるので、臨月なら行くな!!って言いますけど😭
結婚生活で、いつもいつも一緒には、
難しいし、子育て始まれば、寂しいとか言ってられないです。
私は出産後も、旦那が仕事で、夜も土日もいない時期がありましたが、寂しいより、子育てに必死でした。
疑ってたら、結婚はやってらんないです。
厳しいかもしれませんが、私が旦那なら甘えてんじゃない!!
って言ってますよ?- 4月5日
-
ゆな
本当それなんです!私がワガママなんです>_<分かってるのに旦那さんに当たっちゃう自分が嫌です>_<
もっと大らかでドーンと構えていたいです!きっと旦那にしか目が向けてられないからだと思います(ノ_・。)
1人が寂しいだけなんです>_<
ちょっとづつ頑張ります!たまにここに不安書き込む事もこれからあると思うのですがまたコメントしてくれますか?(´;ω;`)
先輩ママさんの言葉は本当励みになります>_<!- 4月5日
-
はーちゃん(^ω^)
おはようございます!
いつでもコメントします😊⭐️
大丈夫!弱音吐きながらやる事やればいいんですから!
私も旦那に散々、怒られ泣いて、それでも進みます😄💦
旦那さんも妊婦さんが、大変なことを理解して貰えれば、お互いにやってけるはずです😆- 4月6日

抹茶
うちは女性2人きりでの飲みはNG、会社や同窓会、友達複数との飲み会はOKです!
帰るときに連絡すること、最低終電で帰ってくることを約束してます!
妊娠中はいつでも連絡取れるようにしてもらったのと、あまり飲みすぎないようにしてもらってました!
-
ゆな
約束事守りながら呑める旦那さんなんですね((´∀`*))素敵です((´∀`*))
私は今32週目ですが基本LINEしか連絡つきません>_<あっ!会社の飲み会の場合です!
私の旦那も、今嫁が妊娠しているから早めに帰宅するかもしれません!みたいな事言って欲しいなぁ(ノ_・。)- 4月5日

りーえ
特に約束はないですけど、
朝帰りはしないことが
暗黙のルールかな!
妊娠中はいつ帰ってくるのか、ほんとに職場の人と飲んでるのか、不安でした(>_<)
携帯見てなかったーとかいって、絶対電話しても出なかったし。。
ゆなさんは不安なんですか?(* ̄∇ ̄)ノ
-
ゆな
わたしも同じく不安です>_<
実家が近かったらそっちに行けばいいのですが、離れてるもんでいつも1人です(ノ_・。)
色々限界きたら家捨てて実家に帰ってあっちで生活する予定です 笑- 4月5日
-
りーえ
不安ですよね(>_<)
妊娠中は特に、そうですよ。。
その、不安なのをわかってくれないことにイライラするし、孤独感とか感じてましたね(>_<)
私も実家に帰ろうとか思ってたし!
でも、たまには帰った方がいいですよ(>_<)実家どこですか?- 4月5日
-
ゆな
共感してくださって嬉しいです>_<!
泣いて訴えてもこればっかは理解しにくいのでしょうかね>_<
実家は埼玉の熊谷です(ノ_・。)- 4月5日

明太子ママ
迎えに行くなら終電までに最寄り駅に戻ってくること、自力で帰ってくるなら特に約束事はありませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
明太子ママ
あ、…でも臨月から出産までは飲み会参加するの自粛してくれました。
- 4月5日
-
ゆな
私32週目なのですがこの時期旦那さんは考慮するべきでしょうか?
それとも私が我慢すべきでしょうか- 4月5日

i.nattan
我が家は私が心配症なので(浮気とかではなく事故とか)場所移動する場合や、極端に遅くなりそうな時は必ず連絡入れてもらうようにしています。
後は、飲み潰れないように!と、次の日が仕事の場合は仕事に影響ないように!です。
前に「男はいいよなー。次の日の事考えずに好きなだけ飲めて。コッチはどんなに飲んでも、夜遅くなっても、次の日は朝からやる事いっぱいやーー。」て呟いた事があって、それからは極力【好きな事した次の日は家族の為に!】と本人は心掛けてるみたいです 笑
-
ゆな
うちは遊びでの飲み会はあまり行かないのですが、会社の飲み会は行きます
でも会社の仲間が友達みたいなもんなのでなんだかんだ楽しそうです
楽しそうなのはいい事なのになんだか疑ってしまいます(ノ_・。)
うちはそんな事呟いてもたまーに行くくらい、ましてや月2くらいなのにそれも我慢出来ないの?って言われると思います(ノ_・。)だから私がおかしいんです>_<- 4月5日

あやま
帰るとき、二次会に行くことになったなど行動毎に連絡くれればいくら遅くなろうがどうぞ!って感じにしてます(*^_^*)
やっぱり息抜きさせてやれば自分も息抜きしやすいですからね♩笑
-
ゆな
私も行動が分かれば安心するなー((´∀`*))
でも中々飲んでると連絡つきませんよね
出産終わって落ち着いたら同じ事してやります 笑
今は不安だらけです>_<- 4月5日
-
あやま
連絡つかないけど何回もそのことで喧嘩してきたんで(´・_・`)
うちらのルールは連絡出来なきゃ行くな。行きたいなら連絡入れれば怒らない。です!
不安なくしてほしいですよね(,,꒪꒫꒪,,)- 4月5日
-
ゆな
不安がなければ飛べそうなくらい心が晴れるのにーって思いますがただのワガママですよね笑
なんなら好きにすればー?ってくらい旦那に冷めたいです 笑- 4月5日
-
あやま
わたしも出来れば冷めたいです(´༎ຶД༎ຶ`)けどなんだかんだ好きなんですよね(,,꒪꒫꒪,,)笑
- 4月5日

nori8
うちは会社関係の飲みがほとんどですけど、月に2回も3回もある時があります。
お金は全部会社持ちですけど、大抵日付け変わるのでたまにイライラしますよ´д` ;
はよ帰れや!って。
会社なんでしゃーないんですけどねえ、、。
私は妊娠中から今までアルコール我慢してるので、あー飲みたい!と思っちゃいます(>_<)
-
ゆな
うちも月2.3くらいです
せめて日付け変わる前に帰ってきてくれたら何も言わないのになーって(ノ_・。)
私も呑みたくて呑みたくてしょーがないです>_<!!- 4月5日

ていと☆
子供がいるので
帰宅するときは静かに物音たてずに帰ってくること
翌日二日酔いで頭が痛い
とか言わないことが約束事ですかね。
わたしは元々お酒飲まないので二日酔いとか分からないんですがそんなわたしからしたら好きで飲んできたんだからって思います。
-
ゆな
結局自分が後悔するのにですよね>_<
うちは昨日会社の飲み会で迎えに行って帰宅したのが3時です>_<今日仕事いってさっき御飯食べ終わったのですが気持ち悪いといい爆睡中です>_<飲み会の時の旦那が一番嫌いです 笑- 4月5日
-
ていと☆
3時って夜中の3時ですよね!
ゆなさん迎えに行くなんて偉いですね。
私ならお小遣いからタクシー代出して帰ってこい!と言うかもしれません。
飲み会の時の旦那さんが一番嫌い発言笑っちゃいました!
その発言に一票です!- 4月6日

たま@aiko
・誰とどこで飲むか事前申告する
・二次会に行くときも連絡入れる
・「臭い」と言われたら怒らずに別室で寝る
・臨月になったら控える
こんな感じでしょうか?
私ももともとお酒が好きで、飲み会は最後まで付き合うタイプだったので時間についてはうるさく言いません。
臨月に入っても飲み会に行く気満々だったので、そこは怒りました(`へ´*)
-
ゆな
なるほどなるほど!そおいった約束事があるのですね!旦那さんちゃんと守られてますか?
私は今若干切迫気味です>_<
臨月入ったらその事はちゃんと伝えようと思います!!- 4月5日
-
たま@aiko
切迫気味なら、いざというときのためにお酒は控えて欲しいですね(*´-`)
1回連絡なしで三次会まで行って朝帰りしたときがあったのですが、そのときに私がキレてからは守ってますよ(^^;- 4月5日
-
ゆな
妊娠中なんだかイライラしてる自分がいるんです>_<心に余裕無いみたいです>_<
産まれたらもっと大変なのにこんなんじゃ...って感じですよね(´△`)
逆に旦那に冷めたら楽なのにって思っちゃいます- 4月5日
-
たま@aiko
分かりますー!!
イライラしますよね!!
うちの旦那は
「何でこんな女ばっか辛くて我慢ばっかしなくちゃいけないんだろう。」
って愚痴ったら
「お前がしんどいときに動けるようにだろ(`・ω・´)キリッ」
とか言うくせに連絡一本入れられない、二日酔いなんて言語道断です!!
期待するからダメだと思いつつ、言わなくても分かって欲しいんですよね(´・ω・`)- 4月5日
-
ゆな
旦那まだ25なんですが、ガキなのですかね?5年ちょっと付き合ってから結婚しましたが独身気分が抜けきれてないのかなって
でも普段はすごく優しくて私優先してくれるのに、飲み会の時は連絡途絶える時があります(ノ_・。)ただの私のワガママなんです>_<理想な旦那さんに近づいてもらおうって思ってるだけで旦那さんの個性を理解してあげられてないんです>_<旦那がかわいそうですよね- 4月5日
-
たま@aiko
いやいや、どんな飲み会だろうとトイレに立つときや移動のときに連絡一本入れるくらいできるはずです。
それに体調が急変するかもしれませんし、飲みに行っても連絡が取れるようにしておいてもらわないと困りますよね!!
そこは旦那さんが努力するところで、ゆなさんが我慢しなくても良いと思いますよ!!- 4月5日

yuri@mama
うちは事前に誰とどこに行くか
教えてもらってお店を移動したりするなら
連絡はしてって言ってあります!
あとは私に迷惑かけるようなことは
しないでってことぐらいです(笑)
-
ゆな
うちも今日からそれは守っていただきたいと思います!昨日会社の飲み会で今日仕事いってさっき御飯食べ終わって今寝てるので起きたら話し合いしたいと思います!
貴重なアドバイスありがとうございます(´;ω;`)- 4月5日

へる
基本的には好きにさせてますが、朝帰りだけはしないように伝えています。
あ、後吐瀉物の自己処理ができない人なので、「吐くまで飲むな」は鉄則です。
1度新しいお気に入りカーテンに大量リバースした上に息子の上にのしかかって潰れた為水ぶっかけて一晩トイレにぶち込んでやりました。
それ以来「頭痛い〜」くらいで割としっかりした状態(シャワーが浴びれる程度)で帰ってきます
終バスに間に合わない時はタクシーを使っているようです。
つい先日車を購入しましたが私が免許を持っていないため今後もお迎えの予定はありません←
-
ゆな
最悪ですね(´-ェ-`)でも笑っちゃいました笑
うちはまだ家の中では吐かれてませんが昔はトイレでおえおえしてましたw
あっ!でもトイレのウォシュレット浴びてたのでうちはお風呂に閉じ込めたことありますwww
酔っ払ってる時の旦那が一番嫌いなんで出来たら見たくも無いのですが会社の飲み会ってなると何も言えないのに昨日はイライラして当たっちゃいました...- 4月5日
-
へる
寝室まで行けない状態だったので洗面器2つとバケツ2つにゴミ袋かけて頭元に置いてたのにそのザマだったので、「.......(ꐦ°᷄д°᷅)」って感じでした(◞‸◟ㆀ)
ウォッシュレットもヤバいですね(|||O⌓O;)
いや、わかりますよー!
臭いしウザイし仕方ないってわかってるけど、割り切れないですよね。
そんな姿子どもに見せたくないし。
私自身は酒癖の悪い大人に囲まれて育ったので余計お酒がキライでキライで....でも折り合いつけるしかないんですよね(つд⊂)
たまには嫌味言ってもいいと思います!- 4月5日
-
ゆな
出産したらたまには私も息抜きとして呑みに行ってやろうと思います(ノ_・。)!
今まで呑まなかったけど私が飲むようになったらどおする?って聞いたら、嫌ではないけど嫌だなって言ってました(´△`)- 4月5日
-
へる
余裕があればそれもいいですね!(´∇`)
私は今でも自分以外に息子を預けて出られません....(笑)
主人ですら信用していないのかも(|||O⌓O;)
ご主人、ゆなさんが飲むのは複雑な心境なんですね(つд⊂)- 4月5日
-
ゆな
実家が近ければなーって思います(ノ_・。)私の実家は車で2時間くらいのところなのですがわざわざ2時間かけてまで預けてもですよね(´-ェ-`)
複雑らしいけどやってやろうと思います 笑
男は同じ目線に立たないと分かってくれなそうなので(´;ω;`)- 4月5日

退会ユーザー
特にルールはないです!
というか旦那は、飲み会は会社の送別会や親睦会くらいで…最初の一杯くらいしか飲まないので(⌒-⌒; )
-
ゆな
うー>_<羨ましいですー>_<
お酒あまり好きではないのですかね?>_<
うちは- 4月5日

さぁやんママ
我が家の呑みは、2〜3ヶ月に1回あるか無いかくらいですが、呑みに出たら門限が日付けが変わる前です❗️
女の子が居る店はNG😤笑
旦那自身も特に興味無いし一緒に呑む人達も怪しい感じの人が居ないので心配はしてないですが😝👍
それくらいです😆
-
ゆな
門限のこと理解してくれますか?(´△`)うちは理解してもらえません>_<
そんな旦那さんがよかったなーって思っちゃいます>_<- 4月5日
-
さぁやんママ
理解してくれてます。
呑み会も仕事の内=お金を稼ぐ為に必要な義務的な感覚らしいので、ワイワイお酒を呑むのが好きだからって感じじゃ無いからかな⁈😁笑
お酒は強いんですけどね😆
なので、10分くらい過ぎそうでも電話して来ます❣
今○○ら辺だから後○分くらいで帰ります✋🏻って😊
後は、ストレス発散や興味、趣味がお酒じゃ無いからかもしれません❗️
旦那の周りは仕事仲間と趣味仲間が繋がってる所もあるので、みんなそこまで呑みに意識が行かないみたいです😄- 4月5日
-
ゆな
素敵な旦那さん((´∀`*))
うちもそおしてくれるよう話してみたいと思います(ノ_・。)
今寝てるので起きたらお風呂入りながらでも聞いてみよう...
アドバイスありがとうございます(´;ω;`)- 4月5日
-
さぁやんママ
我が家は呑み以外でも、ちょこちょこ夫婦の決まり事を作ってます❤️
仲良くやる為には必要かなって思います。
旦那さん理解してくれたらいいですね☺️- 4月5日
-
ゆな
そおですよね>_<見習わなくちゃ!
先輩ママさんの言葉は本当に救いです>_<うんうんって聞いてくれてありがとうございます(´;ω;`)!ここに書き込んでコメントもらうだけで元気になるしポジティブに考えられたり勉強出来たりと自分も成長していける気がします>_<!
目指すはまずは夫婦の基盤を!です- 4月5日
-
さぁやんママ
何事も最初が肝心です🤗
そして、夫婦だからこそ遠慮は要りません!
ただ、お互いを信頼して1人の人間として存在を認め合う事です❤️
それを理解した上での多少の我儘は、いいかなって思います👍- 4月5日

はーちゃん
私も気にしないです!
時間も気にしてないです😊✨
毎回飲み会の時は
スナック?キャバクラ?みたいな
ところに行くのですが
そこは許せます💕
それ以上の体に関係してるところはダメです💦
むしろ旦那は、スナックとか
そういう女の人が絡むところがいやで帰ってくると毎回不機嫌ですし、
二次会で先輩のおごりで
風俗に誘われるらしいですが
全力で断るらしいです!笑💦
-
ゆな
お若いのに心広いですね((´∀`*))
男の人はそおやってほっておいた方がいいのかもしれませんね((´∀`*))
何が不安なのかも分からないけどそおしてみようかなとも思います
コメントありがとうございました(。>∀<。)- 4月6日

a1mi
飲み会には自由に参加して良いですが、帰る時には連絡ちょうだいと伝えてます(^O^)
-
ゆな
なるほど!ほっといて待ってる感じですね((´∀`*))コメントありがとうございました❤️- 4月6日

ショーコラ
自由にどうぞです!
何時になっても別に大丈夫ですし、何かあったら連絡くると思うので、特に連絡もしません。
私も出歩く時や職場の飲み会の時は同じです^_^
自分が行く時も、何も言われたくないし、お互い様ですしね☆
特に妊娠・出産してからも変わりはないです。
-
ゆな
お互い信用しきっている感じで素敵ですね((´∀`*))❤️
私は妊娠中なのか、マタニティーブルーなのか飲み会となるとひどく落ち込んでしまいます(ノ_・。)- 4月6日

くりりん6263
さすがに朝帰りは怒りますが、特にルールはないです‼(^o^)
遅いときは5時に帰ってきたりが年に1回あるかないかで、
だいたいは2時ぐらいに帰ってきます!(*´ω`*)休みの日はほとんど家族と行動してるので飲みの時は自由にしてもらってます(ノ´∀`*)
-
ゆな
私もどおぞどおぞご自由にって感じになりたいです(´-ェ-`)多分心に余裕がないから色々と不安になるのかなと(ノ_・。)- 4月6日
-
くりりん6263
分かりますよ!私も付き合ってる時は飲み会やからって連絡なかったらキレてました(^^笑
でも結婚して子供出来たら
かまってあげれないし子供優先になるので気付いたら許してました!(^o^)- 4月6日

rye
ありません。
ルールや約束事あって無いのと同じなので。。。^ ^
私自身も仕事で会食があるのでその時は子供たちをお願いしてます。
私が遅くなると分かってたり夫が都合が悪い時、会食や打合せ、飲み会があれば子供たちをホテルで待たせてそのままお泊りする事もあります。
-
ゆな
13歳のお子さんいるなら安心しますねー((´∀`*))私はこれから産んで初めての子育てです(ノ_・。)マタニティーブルーなのか不安で不安で毎日泣いています(ノ_・。)- 4月6日
-
rye
確かに初めては不安のデパートですよね^ ^
私も息子と同じように離れた兄弟がいます。私の下に6人いて兄弟達の子守はしてました。あくまでも子守のみで。。。
子守でなれてると思われるのは回りだけ。
やっぱり、長男の時は不安のオンパレードでした。しかも夫の会社倒産&プーだから生活できるんかい?って感じでした。
子供って手がかかるのは1歳までである程度するとこっちが気づかないだけで勝手に成長してくれてるので不安になる必要無いですよ。長男に子守をお願いする事はなく長男から子守してるからと追い出されます。子守してる姿見ると何も教えなくてもちゃんと見てるんだな、ちゃんと成長してるなと感謝しかないです。
次男の出産の時に頼れたのは夫でなく長男なのは事実ですが。。。
もう少しでお子さんに会えますね^ ^お腹にいる時からママを助けてくれてるのはお腹のお子さんなのでたくさん、声かけて会えたらたくさんの愛情を注いでくださいね!- 4月7日

退会ユーザー
特に何時に帰ってこようがどうでもいいです。笑
連絡も一切しません。
38wですが、今週も飲み会行きますよー
産まれそうなら連絡するし、気にしてません。
その変わり私も夜中遊んで何時に帰って来ようと旦那は何も言わないです。
お互いそういうのは束縛しません。
束縛とかあると楽しめないので嫌です。
-
ゆな
えー!もおすぐじゃないですかー!
それなのにすごーい!!
うちの旦那は私が子供産んで落ち着いたら飲みまくろーって言うと嫌な顔します(´-ェ-`)
嫌みたいです(ノ_・。)- 4月6日
-
退会ユーザー
連絡すれば帰ってくるようにだけしといて貰えたら、特には……笑
そして今週は私も友達とディナーへ出かけます笑
産まれたら出来ないので産まれるギリギリまで遊んでおこうと思って笑
自分はよくて人はダメ!は良くないですよね➰- 4月6日
-
ゆな
他にどんな遊びしてますかー?私も遊びたいなって思ってるのですが電車行動とかキツイなーって(ノ_・。)- 4月7日
-
退会ユーザー
私は車です。
電車は9ヶ月過ぎたら何か怖くて………
友達とお昼前ランチしたり、買い物出かけたり、暇なので実家帰ってみたり………
後はTSUTAYA行ったり、お菓子作ってみたり、ネイル道具買ってセルフネイルしたりしてました。
とりあえず主婦として家にいるの暇すぎました笑- 4月7日
-
ゆな
同じく、暇すぎます(´-ェ-`)
旦那旦那で構って構ってーって今なってるのでとても辛いです
趣味だったピアノやエレクトーンも興味がなくなり自分の事否定する人を完全にシャットアウトです 笑
マタニティーブルー真っ最中でこんなにも変わるのか!とビックリしています
だから私も他に目が向けられたらもっと旦那さんに優しく出来たり心に余裕が持てたりするのかなと思ってます
何か自分なりに一生懸命他に目が向けられる事探してみます((´∀`*))
貴重なご意見ありがとうございました!- 4月7日
-
退会ユーザー
私も安定期突入時期は、ホントに暇で旦那に構ってー!って感じでしたが、段々自分で何か見つけて過ごしてました笑
出産まで後少ししかないですし、産まれたら自分の時間なんてない!ので今のうちにやりたい事、ゆっくーり休んでた方がいいですよ!
後少しのマタニティライフ楽しんで下さいね★…- 4月7日

たろ&そう ママ
不安になる気持ちとどーしてあなただけって散々思ってました!
だからすごいわかります!
だけど、色々聞いたりするのが、旦那さんのストレスになってきたみたいで一度全く連絡なしに飲みに行かれて、懲りました。
もーいーやって思えたのは、息子との時間を大切にしたいと思った事や、母は強しです(笑)
やはり子供中心の生活で、心穏やかにいたいなって思うので、気にしない事にしました(^_^)
-
ゆな
わぁ、お子さんの誕生で心が穏やかになられたのですね((´∀`*))ホッコリです((´∀`*))それと私も男の子なので楽しみが1つ増えました❤️同時に初めての子育てで不安満載ですけど(´-ェ-`)
でも実際旦那旦那ーってなってられないですよね初めは、、、
そのうち飲み会なんてどおぞどおぞご自由にって言ってる自分が想像できないです(ノ_・。)- 4月7日
-
たろ&そう ママ
そーですねぇσ^_^;どちらかと言うと私の余裕がなくなって旦那さんに構えなくなりました(笑)
でもどちらも大切な家族ですので今だけごめんねって感じです*\(^o^)/*
ほっとかれると、くっついてくるかもしれないですょ😍- 4月7日

あんころもち
特に約束などないですが、
強いて言うなら
ちゃんと気を付けて、真っ直ぐ、
無事帰ってくることです😅笑
-
ゆな
小さいお子さんに言ってるみたいで可愛いーー((´∀`*))って思っちゃいました(。>∀<。)
その余裕欲しいですーー!
くださーい!今の私には....
マタニティーブルー早く脱出したいです
コメントありがとうございました>_<コメントいただくとなぜか心が落ち着きます(ノ_・。)- 4月7日
-
あんころもち
こどもなんです😅笑
マタニティーブルーきついですよね😭
今のうちいっぱい好きなことして
ストレス発散して下さい♡
産まれたら構えないから、
旦那様寂しくなっちゃうと思いますよ♡- 4月7日

南風
会社の飲み会しかないのと人との付き合いは大切なので行ってらっしゃいって言いますよ😃
約束ごとやルールは無いですね( ^∀^)
とにかく1日楽しんできてねって送り出してます( ^∀^)
-
ゆな
そおなんですね((´∀`*))憧れです(ノ_・。)
マタニティーブルー恐ろしいです
他の人にも迷惑をかけるので本当に自分ヤバイな!ってなります>_<
お子さんが2人以上いる方とかもお尊敬の念でしかありません>_<
ご意見ありがとうございました>_<- 4月7日

退会ユーザー
まだ結婚してはいないですが、基本的自由型です。
出来るだけ0時迄には帰って来ることだけを約束してます。
それでも遅くなりそうなら「遅くなるよ」とだけ連絡を入れてもらってます。
翌日仕事等の場合も対応出来るように殆ど0時迄には帰って来てくれるようになりました。
最近ではお酒を飲む機会が無くなりましたが、ストレス溜まったりして何かに当たったりされると困るので、趣味のゲームをさせたりしてます。
例えば「今日飲みに行きたい」とは滅多に言いませんが、そう言われれば対応しやすいように「飲みに行きたいから今日はご飯要らないよ」とか夕飯を作る前に一言だけ言ってもらいます。
カップルでも夫婦でも、こう言う一言は必要だと思いやっぱり対応しやすいようにという考えが強いですが、習慣づける様にしています。
良かったら参考にしてみてください。
-
ゆな
貴重なご意見ありがとうございます>_<!
うちの旦那さんは、次の日が仕事だろうが大体2時くらいに帰宅します
恐るべし体力と気合いだなーって思います
しかも手抜き仕事はしませんʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢...
分かってるんです>_<会社の飲み会が遊びではない事>_<だるいなーとも言ってるのに...
連絡もしてくれない訳じゃないし...
早く早くマタニティーブルー脱出したいです(ノ_・。)- 4月7日

りんりん⑅◡̈*
私のお家のお約束は会社の飲み会
だろうが友達と飲もうが終電は絶対‼︎
もし約束を破ったら次の月お小遣い無し
又はお弁当無しです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
-
ゆな
お弁当無し 笑
お小遣い無し 笑
小さいお子さんの様で可愛いです(。>∀<。)
うちの旦那はそんなの通用しません(-。-;
は?って言われます(-。-;- 4月7日
-
りんりん⑅◡̈*
手強い旦那さんなのですね😵‼︎- 4月8日

yasueri
行ってらっしゃいー‼︎って感じです⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
でも遅くなる時や帰る時は一言でもいいから教えてね‼︎とは行ってあります!
うちは飲めないのでそんなには出てかないのでたまーにのご飯は、どうぞどうぞ‼︎って感じですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
ゆな
私は実家が遠く妊娠中の今は貧血がすごいので1人では帰れないのと、友達がいないのと、仕事も産休で自由がきかない身体になっていって頼る人、構ってもらう人が旦那しかいません>_<
だから多分快く飲み会楽しんでいってらっしゃい!って言えないです>_<
早く脱出したいです>_<- 4月7日

さーちゃんmama
帰ってきて、何か食べるものが必要かどうかの確認だけであとは特に、ご自由にどうぞꉂꉂ(ˊᗜˋ*)って感じです!連絡も帰宅時に、帰りまーす!の一報があればいいのですが、何故か途中経過を連絡してきます。めんどくさいので、私は特に返事はしません。笑
会社のみなさんも私が妊娠中から、奥さんどう?みたいな感じで話題にあがっていたらしく、謎のお土産を持たされて帰ってきたりしてました。笑
ちなみにこれは会社の飲みで、友達との飲みは子供も小さいためほとんど行きません!
行っても私の父と飲むくらいです。笑
-
ゆな
お父様と飲むのですね!
なんて仲のいい!!そして安心感ヤバそーですね(ノ_・。)
うちの旦那さん、、、いい所たくさんあるのにどおして嫌な所ばっか目につくのか、、、マタニティーブルー恐ろしいです>_<
コメントありがとうございました>_<- 4月8日

さぁ〜ちゃん
今までかわいそうだなと約束とか無かったのですが、先日飲み会に行き朝8時に帰宅しました。悪びれた様子もなく当たり前に帰ってきたので私がブチ切れ、その日を境に約束が出来ましたσ^_^;
我が家は4年生の娘がいるのですが、もう全て理解できる歳なので、子供が朝起きるまでには帰宅!とゆう条件つけました。
文句たらたら言ってましたが、朝子供が起きるまで(6時まで)帰宅とかゆるい約束ですよね!
守らなかったらドンドン厳しくなるだけです\( *´•ω•`*)/
帰宅時間以外はご自由に♪とゆうスタイルです!
後は常識の範囲内で(^^;;
相手を信じるしかないですね!
-
ゆな
それは、、、
ブチ切れですよね!!!!
私も同じくブチ切れです(-。-;
そしてもお4年生のお子さんがいらっしゃるのですね((´∀`*))私はこれから子育てで不安がたくさんです>_<
さぁ〜ちゃんさんみたいに余裕をもった女の人ってなんだかそれだけで素敵だし憧れます((´∀`*))!なんでも余裕を持つことって大切ですよね>_<私も見習わなきゃ!- 4月8日
-
さぁ〜ちゃん
余裕を持てるようになったのは今の旦那に出会ってからですよ(^^;;
全然不安がないわけではないのですが、お互いあまり干渉し合わないようにしてます。
それまではヤンチャボーイだったのと若かったのもあるのか、チクチク言ってましたけど…
けど男の人って子供と一緒でないチクチク言ったら言っただけ反抗する気がします(⌒-⌒; )- 4月8日
-
ゆな
やはりいくつになっても子供と一緒なのでしょうか?>_<単純でいいような、、、よくないような、、、って感じですね 笑
それに余裕を持てるようになったのは今の旦那さんなんですね((´∀`*))素敵ー((´∀`*))
幸せものですね(。>∀<。)!ずるいです(。>∀<。)- 4月8日

はじめてのママリ🔰
男友達、仕事関係なら飲みすぎないように楽しんできてねーで終わりです!
女の人がいる時は友だちでもやっぱり内心は嫌なので、日付が変わる前に帰ってきてほしいと伝えました。滅多にありませんが(^_^;)
旦那としては一緒に連れて行きたいようですが、(私がいると早く帰る口実ができるため)片道30分の距離での飲み会なので、翌日私が出勤が困るので1人でということでした。旦那は実家にお泊まり→出勤の方が近いので(^_^;)
それ聞いてちょっと安心しました。
-
ゆな
女の人がいる飲み会....>_<
旦那の会社には女の人いませんがそんな会社についたら私耐えれるかな...>_<
そんな時まめさんみたいな旦那さんだと安心ですねー>_<羨ましいです>_<
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます!- 4月8日

mako♡*.+
飲みに行く日が決まったら
前もって報告。
誰とどこで何時くらいに
帰ってくるかも報告。
出かける前に自分の担当の家事をする。
ですかね(^^)
それ守れたら笑顔で見送ります 笑‼︎
-
ゆな
担当の家事(。>∀<。)可愛い可愛い可愛いです(。>∀<。)せっせとこなしてる旦那さん想像すると可愛いすぎますね(。>∀<。)そして笑顔で見送るmakoさんも(。>∀<。)
なんだか小さい子供をしつけしてるみたいですね(。>∀<。)
いいないいな〜こんな家庭>_<❤️- 4月8日

節約上手になりたい。
うちはとくに何も言いません(^ν^)
普段から不安要素がないから送り出せるのかもしれないです(^ν^)
-
ゆな
不安要素なしな旦那さん素敵ですね((´∀`*))!いつまでもその関係でいれたら幸せですね((´∀`*))- 4月8日

退会ユーザー
基本的にルールは決めてないです!\(^^)/終電まで!と言いたいところですが、電車があまりなく、タクシーで帰ってくることが多いので時間も決めてないです。
連絡も帰るときだけ連絡してもらうだけで、取り合ったりはしないです🎵
-
ゆな
皆さんなんでそんな余裕な心を持っているのでしょー....
すごい疑問です
私が旦那依存なのかなーって不安です>_<でもきっとマタニティーブルーだと信じてます 笑
コメントありがとうございました(。>∀<。)- 4月8日

ふみちゃん100
みなさんのコメント読んでたらわたしってすごい心が狭いなと思いました(>_<)
飲み屋街は車で1時間くらいかかるので泊まりです。その時は30分毎に連絡もらってたまに電話ももらい、ホテルに入った、寝る、などの報告もしてもらってます。
近くのスナックとかの飲み会は日付が変わる前に帰宅です。
1時2時になれば大喧嘩です…
うちは前科があるからですが。それまでは自由にしてました
-
ゆな
泊まり....
私はそんなの許せないです>_<信用問題ですけど飲みに行くと言われた時点で震えちゃうかも 笑
前科があるなら意地でも迎えに行きます>_<!!
私も皆さん心に余裕持ちすぎてて羨ましいとしか思いませーん>_<- 4月8日

とまと☆
電車で寝て何往復もしたり、駅で寝たりしちゃうので、出るときに連絡してちゃんとまっすぐ家にたどり着くこと、ですかねm(._.)m (笑)
-
ゆな
ごめんなさい、笑っちゃいました(。>∀<。)!サザエさんに出てきそうな旦那さんなんですね(。>∀<。)!朝から笑ってなかったので笑えて嬉しかったです(。>∀<。)!
モニタリングして旦那さんの行動みたら爆笑しそーです 笑- 4月8日
-
とまと☆
こんな旦那でも、ゆなさんを笑顔にできたみたいでよかったです💓たしかに、私もモニタリングして見てみたいです。笑い転げそう(笑)(笑)
眠気におそわれることさえなければ、自分だけ早くぬけて、お土産にケーキや焼き菓子など買ってきてくれる優しさもあるので、結果的には不満はないです(((o(*゚▽゚*)o)))💕(笑)- 4月8日

退会ユーザー
なーんにもないです(^^)
こちらから、こうして、あぁしては一切言ってないですね〜。
けど、不思議なもんで、こちらがそーすると向こうから連絡してきますよー。夕方、行く前に必ず連絡あり、夕飯の有無を確認してきます。まだ作ってないと言えば、行ってくる!もう、作り出したと言えば、じゃー帰るね〜!な感じです。会社経営者なんで、そんな事も出来るのかもですが。
たまーに、どーしても行きたい会があるみたいで、そんときは、こちらから、い〜よ〜行ってらっしゃーい。夕飯は明日の昼に自分で食べるようにするから〜と言ってあげます。笑
1時や2時に帰ってくることもありますが、3時近くなると少し不安になるかな、くらいです!
(^^)笑
でも、私は確実に寝てるのに絶対に 今、帰ってるよ〜!って上機嫌で連絡してくるので嬉しいのやら、迷惑なのやら…帰ってきても絶対、何時でも起こされます!笑
まー、私が 飲み行ってくる!って言われた方が夕飯作らなくてよくなってラッキーとかなってるから逆にそんな感じなのかもですね…笑
ちなみに結婚前はかなりのソクバッキーでしたょ!
(^^)
-
ゆな
何故そんな余裕を持つことが出来たのですかー?>_<束縛するのではなく突き放す感じにしたからですかー?>_<
私の目標は、旦那さんに ん?なんか違うと不信感を抱かせることです 笑- 4月8日
-
退会ユーザー
わかります!わかります!笑
私もどーしたら不安にさせれるか…とわざと不安にさせるよーなことしてました。
(^^;;
簡単に言うと、付き合い始めから結婚前くらいまでは、この人、私じゃなくても大丈夫だろなーくらいだったのが、結婚して、どんどん、この人、私じゃないと無理やなーって思えるよーになったからかな。
(^^)
でも、ホント、結婚前までは絶対にゆなさんよりひどい束縛者だったことは約束します!笑 たまに旦那に なんで昔、あんなにヒステリックだったの?って言われますょ。笑
返信、大変ですね(^^;;
ありがとうごさいます♡- 4月8日

みずきん
頻繁に飲み会あってるみたいなので
お金は自己責任
一次会で必ず帰る(旦那が言い出しました)
くらいですね〜
けど父親としての自覚持って欲しいし
会社側も小さい子がいると理解あるので
断った場合でも大丈夫そうなので良かったです!
-
ゆな
私の旦那も子供産まれたらそおなるかなー(ノ_・。)それか私が旦那旦那ではなくなるかなー 笑
理解ある会社っていいですよね((´∀`*))
奥さん側も安心出来るし羨ましいです(。>∀<。)コメントありがとうございました!- 4月8日

み(。・ω・)ノ゙
特にきめてないです!
連絡とかわ用事があったときだけします。
その他わ一切しないです。
向こうもなんかあったらしてくるし
帰ってくる家が同じなのでってかんじです、
-
ゆな
すごい余裕をお持ちでー>_<!!
と言うより楽しんでね?って感じで相手を思いやれるからそおゆう発言が出来るのですかね>_<羨ましいとしかいえません(ノ_・。)- 4月8日

しーちゃんママ
以前休日出勤したときに早く帰るって言ったくせに飲み会に行き24時帰宅されました!晩御飯いらない&遅くなるの連絡が一切なく怒りましたよ〜〜!1人で赤ちゃんをお風呂に入れる大変さとかわかってなかったのでイラッとしました笑
それ以降連絡はきちんとする&子どものお風呂や寝かしつけに協力出来ない時は自分なりに考えて代わりになることをするって話しました!
-
ゆな
そりゃ怒りますね、当然です(-。-;
私の旦那も物分かりいいので言えば何かしらやってくれるんです>_<
けどまだまだ私も幼稚なのでこおやって皆さんの意見聞いて勉強中です!

senamama1102
うちは飲みすぎないでね!2時までに帰ってきてねー!って感じです!!
いらないよって言っても写真送ってくれます笑笑
本人もわかってるのかあんまり飲まないで帰ってきますよー!
お土産買ってきてくれます(*^^*)
-
ゆな
なんか旦那さん側から安心させてくれるっていいですよね((´∀`*))私の旦那もそおしてくれたら文句なしですが...(-。-;

まおまお
付き合ってる時は連絡ないと不安でしたけど、今は子供にメロメロなので変な事はないだろうと余裕をかましてます(;゜∀゜)笑っ
元々クールなので心配はしなくていんですけど、クールな人って女の子にもてるやないですか?
そんなかっこよくなくても…笑っ
今は遅くなりすぎないように!っていうくらいかな?
-
ゆな
わかります!クールな人モテますよね!
それなら尚更不安になったりしませんか?>_<
自慢とかではないのですが、うちの旦那さんかなりのイケメンなので出歩かせたくないです(-。-;ただの私のワガママです

♡
うちは12時までには帰ってくるようにしてもらってます!
それと飲み会がある時は事前に言うことです!
-
ゆな
うちは12時なんて絶対無理ですね(-。-;
それが出来たら飲み会なんてどおぞどおぞって感じなのですが....
中々思うようにはいかないですね>_<
貴重なご意見ありがとうございました- 4月8日

2487
うちも付き合ってる頃からお互い自由デス!
最低限どこでだれとぐらいは把握した上ですけどね(^ ^)
旦那は飲んでもそんなに崩れないし、近所で飲んでる事が多いので、
あとは連絡もとらないし別に朝まででも良いです!
旦那には楽しんでもらいたいし、縛らない方が今度わたしのお願いも通りやすいなと、、w
-
ゆな
近所飲みならいいですね!((´∀`*))
それなら私も安心です
お互い信用しきってるのですね((´∀`*))素敵だなぁー((´∀`*))
いいですねそおゆう関係性((´∀`*))

sasazo
ウチは主人自身がお酒が苦手なので、約束や決め事がなくてもあまり問題行動はないかなって感じです^^
ただ、夕飯の支度に支障が無いように「いつ」飲み会があるのか、前もって言ってもらうくらいです(当たり前ですが^^;)
営業さんのようなお仕事ではないので、突然の飲み会とかも少なく助かっています^^
ウチは年に数回程度ですが、飲みに行ったりするのが好きで頻繁に行くような人だとまた違うと思います>_<
その時は「お互い」が妥協して約束事を作ると思います^^
-
ゆな
そおですね、時と場合によって約束やルールは大切なのかなって私も思ったりします>_<!
まだうちの旦那は何か変な事やらかしたり人様に迷惑かけたりしてないのでそおゆう行動が見えてきたらキッチン決めようかなって思います

ヤノハラ
朝帰りだけはNGですね。
-
ゆな
瞬殺で張り倒しちゃいますそんな事したら 笑- 4月8日

kkk★
うちはあんまり遅くならないでねって言うぐらいであとは自由ですし連絡もとりません!
自分が遊んでるときにあんまり連絡とるの好きぢゃないし遊ばせてって感じなのであたしもそうしてます笑
-
ゆな
そおなのですね❣️❣️
私も遊びたいけど身体の自由が効かないから本当嫌です(-。-;
色々我慢もしてきたので、出産したら少しはお酒飲んだりしたいです>_<
コメントありがとうございました- 4月8日

たまこ0923
約束はないけど、飲むときは早めに予定をたてること、最悪夕飯作る前に決定するように言ってます。
日付が変わったら苦情のラインを送ったりします笑
お互い、誰と飲むかは事前に、帰ってきたらどんな話をしたかとか喋りますけど、ただの会話でルールとかじゃないですね。
でも臨月になったら、もうちょっとはやく帰ってくれるようにお願いしようかなー?
まだわからないですけど、体調に不安があったら相談しようと思います。
-
ゆな
ふふ笑 私も苦情のライン入れちゃいます 笑
中々帰ってこなかったら苦情の電話しちゃいます(-。-;
心に余裕がない人のする事ですよね>_<はぁ...
空のように心が壮大な人になりたいです(-。-;
-
たまこ0923
電話は向こうの状況がわからないから私はしないですが、
苦情のメッセージは待ってるよ❤って意味だと思ってもらいましょう笑- 4月8日
ゆな
コメントありがとうございます((´∀`*))
えー!すごいですー!
連絡取り合わないにあたって不安とかないですか?>_<
匿名希望(^^)
不安とかないです(^o^)何かあったら連絡来るだろうなぁーって感じで待ってます✨
ゆな
その心の余裕さが欲しいです!!>_<
下さ〜い>_<
ありがとうございました>_<
匿名希望(^^)
元彼の時とかは飲み会って聞いただけでヒステリック起こしてましたが、旦那には一切ヒステリックを起こした事がないので不思議ですwww
自分が言った事をちゃんと守る人なので放置出来るのかもしれません( ^ω^ )
ゆな
なるほど!そおさせるのも旦那さんの役割ですよね!!
今日また話してみます!>_<いいアドバイスもらいました((´∀`*))!