妊娠・出産 現在17週ですが、切迫流産や切迫早産の可能性はありますか?診断は受けていません。 今17週になりました この時期の切迫というのは、切迫流産、切迫早産どちらの可能性があるのでしょうか? 診断された訳ではないです 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 妊娠17週目 切迫早産 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント さなつぅ〜 22週を境に早産になります。 それ以前は流産です。 なので、17週では切迫流産です。 8月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます 22週が境目なのですね! どちらの場合も張ったり出血したりがあるのでしょうか? 8月23日 さなつぅ〜 私は経験無いのですが… 腹痛があったり、出血があったり、お腹張ったりの症状があるみたいですね。 胎動が分かる週数の方は胎動が著しくなかったりすることもあるそうです。 切迫早産については子宮頸管の長さも関係あるので、気になる症状があるなら病院にお電話され、診察してもらった方がいいですよ! 8月23日 はじめてのママリ🔰 すみません! 私も経験がないので聞いてしまいました! 病院に聞いてみるのがいいですね! ありがとうございました! 8月23日 さなつぅ〜 個人差もかなりありますので、この方は切迫だったけど、同じ症状でも大丈夫な方もいらっしゃいます😊 私も1人目妊娠中の中期に仕事で重い物を持ってしまい、大量に出血し、塊まで出ましたが赤ちゃんは大丈夫で切迫早産でもなかった事があります。 大丈夫だったらいいですね! どうぞお大事にされてください🙏 8月23日 はじめてのママリ🔰 重たい物を持つのってそんなに危険なのですね😨 でも、無事でよかったです❗️ とりあえず今日は早めに寝て、おかしいと思ったら病院に確認してみます❗️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
22週が境目なのですね!
どちらの場合も張ったり出血したりがあるのでしょうか?
さなつぅ〜
私は経験無いのですが…
腹痛があったり、出血があったり、お腹張ったりの症状があるみたいですね。
胎動が分かる週数の方は胎動が著しくなかったりすることもあるそうです。
切迫早産については子宮頸管の長さも関係あるので、気になる症状があるなら病院にお電話され、診察してもらった方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
すみません!
私も経験がないので聞いてしまいました!
病院に聞いてみるのがいいですね!
ありがとうございました!
さなつぅ〜
個人差もかなりありますので、この方は切迫だったけど、同じ症状でも大丈夫な方もいらっしゃいます😊
私も1人目妊娠中の中期に仕事で重い物を持ってしまい、大量に出血し、塊まで出ましたが赤ちゃんは大丈夫で切迫早産でもなかった事があります。
大丈夫だったらいいですね!
どうぞお大事にされてください🙏
はじめてのママリ🔰
重たい物を持つのってそんなに危険なのですね😨
でも、無事でよかったです❗️
とりあえず今日は早めに寝て、おかしいと思ったら病院に確認してみます❗️