コメント

さなつぅ〜
22週を境に早産になります。
それ以前は流産です。
なので、17週では切迫流産です。
さなつぅ〜
22週を境に早産になります。
それ以前は流産です。
なので、17週では切迫流産です。
「切迫早産」に関する質問
37w0d経産婦です。 切迫早産で36wまで入院していましたが、退院後は張りも落ち着き、自宅安静で1週間経過しました。 本日の健診で子宮口4センチ開いてると言われました。 計画無痛分娩を一週間後に予定しています。 経産…
吐き出しです。 切迫早産にて入院し上の子がいるため義母に泊まり込みで来てもらっています。 子供は義母に懐いていてとてもいい人で安心して入院でき感謝しています。 ただ来客用の布団や部屋があるけど 夫、子供と3人…
生後1ヶ月の息子を育てています。 長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。 私は18歳で16歳の彼との子を授かりました。19歳で出産をし、義実家で彼とお義母さんとお義姉さんと暮らしています。 彼とは同じ高校で、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
22週が境目なのですね!
どちらの場合も張ったり出血したりがあるのでしょうか?
さなつぅ〜
私は経験無いのですが…
腹痛があったり、出血があったり、お腹張ったりの症状があるみたいですね。
胎動が分かる週数の方は胎動が著しくなかったりすることもあるそうです。
切迫早産については子宮頸管の長さも関係あるので、気になる症状があるなら病院にお電話され、診察してもらった方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
すみません!
私も経験がないので聞いてしまいました!
病院に聞いてみるのがいいですね!
ありがとうございました!
さなつぅ〜
個人差もかなりありますので、この方は切迫だったけど、同じ症状でも大丈夫な方もいらっしゃいます😊
私も1人目妊娠中の中期に仕事で重い物を持ってしまい、大量に出血し、塊まで出ましたが赤ちゃんは大丈夫で切迫早産でもなかった事があります。
大丈夫だったらいいですね!
どうぞお大事にされてください🙏
はじめてのママリ🔰
重たい物を持つのってそんなに危険なのですね😨
でも、無事でよかったです❗️
とりあえず今日は早めに寝て、おかしいと思ったら病院に確認してみます❗️