※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

保育園に0歳で預けることについて反対派が多いですか?皆さんはどう思いますか?

私は保育園に預けて働きたいなと思ってあるのですが
旦那は0歳で保育園に預けるのは心配みたいで。。

0歳で保育園というのは反対派のほうが多いのでしょうか??皆さんはどう思いますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

私は反対意見です🙇‍♀️
個人的な意見ですみません。
どうしても働かないといけない状況なら仕方ないですがそうでないなら無理して入れなくても最低でも1年はお家で見てあげた方が私はいいと勝手に思ってました🙇‍♀️

🌈

うちは7ヶ月から保育園行ってますよー!旦那さんはなにが心配なんでしょう?

反対というか、正直、私も心配で預ける決心がつかず専業主婦のままです。でも預けることに反対はしませんし、経済的にも復帰していればなって思うこともあるので🙄

みこと311

一緒にいたくても一歳越えると逆に保育園入れなくなると思います💦

私は激戦区だったので確実に認可保育園入れるためにポイント稼ぎで無認可保育園に7か月から預けて仕事復帰しました💡

旦那さんも保育園の見学とかしっかりして納得できれば不安も軽減するのではないでしょうか✨

tma

10ヶ月の時に預けました(^-^)
私は幼稚園、旦那は保育園だったので「保育園行くと色んなことを覚えてくるし、いい刺激になる」と、言って賛成派でした!

ハル

うちは5ヶ月から預けてます
賛成、反対など特に考えたことがなかったです

小さいうちから生活のリズムがしっかり付きますし、0歳だったので周りのお友達にたくさん可愛がってもらえて我が子は得してましたね

ただ病気はすごくもらい欠勤はしょっちゅうでした

ママん

0歳児の方が入れる確率高いですからね〜
でも3歳以下だと保育料もかかりますし、逆にマイナスになるなら預けなくていいかなーってトータル的に考えますね

うちは8ヶ月で保育園にいれましたよ💡
途中入園もできそうでしたが
4月に入園させました

私が早く働きたかったのもありますが
入園まで寝返りしない程で
刺激やら経験させた方がいいかなって思ったので
早めに入園を決めました☺️

お陰さまで
入園してから周りに刺激され
できることが増えて
本人も嬉しそうでした(^ー^)

K

反対ではないですが、私は心配なので少し意思表示ができるようになる1歳を過ぎてからがいいなと個人的に思います💦
上の子は1歳半で保育園に入れて、下の子も1歳4ヶ月で入れたいなと思っています!
でも1歳児で入園ができないのなら0歳児から入れることを選択するので反対ではないです☺️

❁¨̮

全然反対じゃないです
ママ次第かと。
私は見てくれる人がいなかったので(母とか)いっぱいいっぱいだったし、保育園預けた方が心が楽になったし、子どもがより可愛くなりましたよ

• ❁¨̮

❁¨̮

ちなみに私が家で見てるよりほんとに手厚くしてくれました
    夏は毎日水浴びしてくれて、本読んだりお散歩行ったり毎日体操もしてくれたり。歌歌いながら体触って体操?みたいな。そんなの知らなかったし、子育てのプロなのでほんと良かったですよ〜

• 8月23日
Me

経済的な事情がない限り、私個人としては絶対に預けたくないです。
でも、それはそれぞれのご家庭の判断ですよね💓ご主人が納得してくれれば良いですね。

海波

私の地域は保育園の激戦区なので、早めに入れて復帰することを考えました😁

そうしないと1歳では中々入れなかったです😣💦💦

そのために9ヶ月で入れました☺️