※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳で市のがん検診を受けた結果、大腸がんと胃がんが要精密検査となりました。精密検査は大腸カメラと胃カメラになると思いますが、これらは同日に行えるのでしょうか。

40歳になったので、市のがん検診を受けたのですが、結果が大腸がん、胃がん検診共に要精密検査でした。軽い気持ちで受けたのでかなりショックです😨
精密検査は、大腸カメラ、胃カメラになると思いのですが。この2つは同日にできるものなのでしょうか?

コメント

ままりん

それはびっくりですね😭💦

先月受けてきましたが
同日にしましたよ!
先に大腸カメラ次に胃カメラ
どちらも眠ってしたのであっという間でした☀️
良い検査結果でありますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

同日にできるんですね!眠ってしまったと言うことは鎮静剤?みたいなのを服用したんですか?早速明日病院に予約をとったので行ってきます✨

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

そうですそうです!
    先に腸をきれいにするためにポカリのまずいやつを1時間かけて飲んでそのあと点滴打って点滴から注射して冷たいな〜💤てかんじで記憶がないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精密検査の紙を見て色々調べました(笑)
    私ももしやるなら鎮静剤を打ってからやろうと思います☺️

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

検索魔になっちゃいますよね心配で💦
    前にもやったんですけど、ほんと起きてやるもんじゃないです地獄見ます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    鎮静剤を打ったらその日は運転できないとか書いてあったので迷っていましたが、主人に送迎&子供の送迎も頼んでいこうと思います✨

• 2時間前