※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいとママ
妊娠・出産

生理予定日から11日経過しても生理が来ず、妊娠検査薬は陰性。産婦人科を受診するべきか、陰性でも妊娠可能性はあるか不安。

不安です…。
生理予定日から11日間過ぎても生理が来ません。
もしかしてと思い妊娠検査薬したら陰性でした…どうしたらいいのか不安です。
産婦人科に行くべきなのでしょうか?陰性でも妊娠してる場合あるのでしょうか?

コメント

さくら

陰性なら現時点では妊娠していません。ただ排卵が遅れていたならこれから着床して妊娠に至る可能性はあるかもしれません。
妊娠希望では無いんでしょうか?

• るいとママ

るいとママ

妊娠希望です…何度トライしても妊娠しませんでした。
    そんな時に、11日間も遅れているので不安です。

• 8月23日
  • さくら

さくら

そうだったんですね。
    私も妊娠希望のときに生理が遅れた時がありましたが無排卵になっていました。
    基礎体温を計っていたのですが全く高温期にならなかったです。
    1度病院に行ってみてもらう方がいいかもしれませんよ。

• 8月23日
  • るいとママ

るいとママ

ありがとうございます‼︎
    1度病院に行ってみます…
    やっぱり基礎体温計っておいた方がいいですか?

• 8月23日
  • さくら

さくら

基礎体温は測っておくと今日か明日に生理が来るなってわかるのと、排卵日がわかるのでとても便利でした。
    ただ妊活中となりますと高温期が続くか続かないかで心が不安定になるので測ることにストレスを感じるなら測らなくてもいいかなって思います。

• 8月23日
mama♥

私の場合ですが生理予定日から1週間で陰性、さらに1週間後に陽性でした。
排卵が遅れていたら妊娠の可能性は十分あると思います✨

• るいとママ

るいとママ

私も1週間で陰性で、1週間と3日で陰性でした…2週間の時にもぉ1回した方がいいですね?
    それとも諦めた方がいいですかね…

• 8月23日
  • mama♥

mama♥

排卵が確実じゃないならもう一度してみてもいいと思います✨

• 8月23日
  • るいとママ

るいとママ

排卵日の確実な日ってどうしたらわかりますか?

• 8月23日
  • mama♥

mama♥

過ぎてしまった排卵日を特定するのは難しいのではないでしょうか💦(自分では)
    妊娠して病院に行った時に予定日を言われたらだいたいの排卵日はわかると思いますが💦
    詳しくないのですいません😭

• 8月23日