※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

佐賀市内の保育園の状況について教えてください。来年の入園に空きはありますか?

カテゴリ間違ってたらすみません。💦
佐賀市内にお住まいの方に質問です💦
いま保育園の状況どんなでしょうか??
来年から入れたいなーとは思ってるんですが空きあるんですかね?(*_*)

コメント

な

未満児は中途入所はほとんど待機ですよー😭現に娘も待機です💧
四月からだと入りやすいみたいですが…

• りん

りん

お返事ありがとうございます!!そうなんですね💦1歳なって入れたらなーと思い、、申請しなきゃいけないんですよね?市役所かどこかにいかないとなんですか!?もし4月から申請する場合、今からしないとまにあわないですかね?😭

• 8月24日
  • ぴょん

ぴょん

4月入園の場合は市役所で11月から申し込み開始ですよー😊
    園によってはまだ空きもあるので見学に行かれたら色々教えてもらえると思います💗

• 8月24日
  • りん

りん

なるほどです!!ありがとうございます😭💦

• 8月24日
ひよこママ

市役所のホームページから保育園空き状況で確認したら市内全ての園の受け入れ状況を見ることができますよ!
市の北側と南側、あと佐賀保育園は空きがあるようです。が、保育士の数との兼ね合いもあるので、気になる園があれば見学に行き直接どのくらい空きがあるか聞いた方がいいかなぁと思います。
やはり4月、5月が入りやすいと思います😁

• りん

りん

そうなんですね!!詳しくありがとうございます!助かります😭💦

• 8月24日