※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体重と身長が標準ラインぎりぎりになってきて心配です。11ヶ月時点での体重と身長は大丈夫でしょうか。離乳食の量を増やすべきか悩んでいます。

毎月区役所に行って子供の体重と身長を測っているのですが徐々に標準ラインぎりぎりになってきています😢
11ヶ月時点で体重8.16kg身長71.2なのですが大丈夫でしょうか😭
離乳食はお粥80gに野菜30タンパク質15gにフルーツをあげていますがもう少し増やした方が良いですか⁇

コメント

ままり

保健師です。
体型的には大丈夫だと思います!

お野菜をもっと増やして
お粥80~90、お野菜80, 、たんぱく質15くらいにしたがいいかもしれないです。
11ヶ月ならトータルの量がもう少し増やせそうかなって思いました。

うちの子はもうすぐ11ヶ月ですが
お粥100、お野菜80、たんぱく質15、果物20くらい食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはりもう少し増やしてみた方が良いですね💦
    野菜とお粥増やしてみます!

• 8月23日
  • ままり

ままり

お子さんが完食できているならでいいと思いますよ♡
    あこさんも気にしすぎて無理しないようにしてくださいね!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食は最近してくれています☺️美味しくないものは口を閉じますが😔
    離乳食の量も栄養バランスも難しくて💦
    ありがとうございます✨頑張ります(*˘︶˘*).:*♡

• 8月23日
  • ままり

ままり

美味しいものも分かるんですね♡

個人的にですが…
    メニューに野菜スープや(麦)味噌汁などでバランスを整えてもいいかもしれないと思いました。スープ飲ませてたらすみません💦
    コップ飲みの練習にもなりますし、簡単に栄養が詰まったものを摂取できますよ♡
    これからの時期ならカボチャスープや、枝豆スープ、トマトスープなど、たんぱく質なら豆乳スープもいいですね♡
    まとめて作って冷凍保存ができるのでオススメです♡

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにベビーフードに頼るのですが買ったものに限って拒否されます😢笑
    作ったものは完食してくれるので嬉しくなりますが😊

詳しく教えていただきありがとうございます😍
    コーンスープはあげたことあるんですがスプーンであげちゃってました💦
    教えていただいたスープ類作ってみます✨✨

• 8月23日