コメント
ままり
保健師です。
体型的には大丈夫だと思います!
お野菜をもっと増やして
お粥80~90、お野菜80, 、たんぱく質15くらいにしたがいいかもしれないです。
11ヶ月ならトータルの量がもう少し増やせそうかなって思いました。
うちの子はもうすぐ11ヶ月ですが
お粥100、お野菜80、たんぱく質15、果物20くらい食べてます。
ままり
保健師です。
体型的には大丈夫だと思います!
お野菜をもっと増やして
お粥80~90、お野菜80, 、たんぱく質15くらいにしたがいいかもしれないです。
11ヶ月ならトータルの量がもう少し増やせそうかなって思いました。
うちの子はもうすぐ11ヶ月ですが
お粥100、お野菜80、たんぱく質15、果物20くらい食べてます。
「離乳食」に関する質問
子育てがしんどいです。 毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思っ…
口臭についてです。 間もなく9ヶ月になるのですが、 最近口臭が気になります。 薬品のような匂いです。。 旦那は気にする様子がないので私だけなのか、、 旦那が気にしない、感じないだけなのか、、 歯は上下共に4本づつ…
卒ミはどのように進めてけばいいですか? 今は離乳食後に60と、就寝前に160飲ませてます。 離乳食後は飲まない時もあれば、足りないと泣くこともあります。 就寝前からなくしていく方がいいですかね? 元々200でしたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはりもう少し増やしてみた方が良いですね💦
野菜とお粥増やしてみます!
ままり
お子さんが完食できているならでいいと思いますよ♡
あこさんも気にしすぎて無理しないようにしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
完食は最近してくれています☺️美味しくないものは口を閉じますが😔
離乳食の量も栄養バランスも難しくて💦
ありがとうございます✨頑張ります(*˘︶˘*).:*♡
ままり
美味しいものも分かるんですね♡
個人的にですが…
メニューに野菜スープや(麦)味噌汁などでバランスを整えてもいいかもしれないと思いました。スープ飲ませてたらすみません💦
コップ飲みの練習にもなりますし、簡単に栄養が詰まったものを摂取できますよ♡
これからの時期ならカボチャスープや、枝豆スープ、トマトスープなど、たんぱく質なら豆乳スープもいいですね♡
まとめて作って冷凍保存ができるのでオススメです♡
はじめてのママリ🔰
たまにベビーフードに頼るのですが買ったものに限って拒否されます😢笑
作ったものは完食してくれるので嬉しくなりますが😊
詳しく教えていただきありがとうございます😍
コーンスープはあげたことあるんですがスプーンであげちゃってました💦
教えていただいたスープ類作ってみます✨✨