最近、赤ちゃんが便秘になり、機嫌が悪くなったり、たまに唸ることがある。また、はとこがRSになったが、赤ちゃんは症状がない。便秘とRSの関係や潜伏期間について心配している。
今週から二回食を始めました。今日ついに便が硬くなってきましたが量がそんなに出ていません。昨日、おとといも出ていませんが今までもそういうことはあります。
本人は今日は朝から機嫌が良くなく、寝るのとおっぱい以外は唸っています、、これも最近たまにあります。
一方で3日前に来てくれたはとこがRSになりました。娘は症状はないですが、はとこがRSということを聞かなければ気にならないくらいの咳はたまにしていますがたまーにです。
これは便秘なのか、RSが関係しているのか、、
でも潜伏期間なら症状は出ないですよね💦
便秘もとりあえずマッサージや運動くらいしかできずもどかしいです、、。
- りこ(妊娠29週目, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ひよこ🐤
水分こまめに摂っていますか•́ω•̀)?
りこ
授乳は5.6回、お茶は食事の時に練習していてやっと飲めるようになってきたのですが毎回むせてしまってそんなに量は飲んでいないような気がします、、の割には日中の授乳はすぐ離すので心配です💦💦