※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

里帰り先の母親が口唇ヘルペスになりました。0ヶ月の下の子を連れて帰るべきか、感染予防方法を教えてください。

下の子がまだ0ヶ月なのですが、里帰り先の母親が口唇ヘルペスになりました。自宅までは結構遠いけど、上の子と下の子連れて帰った方がいいでしょうか?
どのように感染予防したかなど教えてください。

コメント

にゃみへい(24)

今私がなってます、、、
基本的にはお皿の共有タオルの共有は必ず避けてください。
後は口を触ったりしない、そして口を触った手で他のものを触らないのが大事です💦

• とも

とも

うちの母親、昨日薬を手で塗ってその手を洗ったあとすぐに新生児抱っこしてて、その時点でうつってないか心配で…それからは私が注意したので変なことはしないと思うのですが…

• 8月23日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

基本的に触った手で直接口や性器、目に触らなければ大丈夫ですが心配なので薬塗ったあとはきちんとハンドソープなどで手は洗った方がいいです💦
    可愛いからといって顔近ずけたりするのも避けた方がいいですよ💦
    唾とかも良くないので😅

• 8月23日