コメント
にゃみへい(24)
今私がなってます、、、
基本的にはお皿の共有タオルの共有は必ず避けてください。
後は口を触ったりしない、そして口を触った手で他のものを触らないのが大事です💦
にゃみへい(24)
今私がなってます、、、
基本的にはお皿の共有タオルの共有は必ず避けてください。
後は口を触ったりしない、そして口を触った手で他のものを触らないのが大事です💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生男の子で容姿を褒められるお子さん お持ちの方いらっしゃいませんか? 小学校1年生の息子のことなのですが 生まれた時から容姿を褒められることが多く ハーフに間違われることも少なくありません。 保育園時代も、…
子どもが不注意で転んだり怪我したりしたとき、 心配して寄り添う気持ちより先に 「だから言ったでしょ」 「そういう歩き方(遊び方)するからでしょ」 という言葉が出てきてしまい、自己嫌悪です。。 状況や怪我の程度…
離乳食bfオンリーだったママさん! 9ヶ月ごろはどのくらいあげていましたか? つかみ食べはお米棒とかだけでしたか? もう少しで9ヶ月なのですが1食80とかしか食べなくてお煎餅系以外のつかみ食べいける?!ってレベルで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
うちの母親、昨日薬を手で塗ってその手を洗ったあとすぐに新生児抱っこしてて、その時点でうつってないか心配で…それからは私が注意したので変なことはしないと思うのですが…
にゃみへい(24)
基本的に触った手で直接口や性器、目に触らなければ大丈夫ですが心配なので薬塗ったあとはきちんとハンドソープなどで手は洗った方がいいです💦
可愛いからといって顔近ずけたりするのも避けた方がいいですよ💦
唾とかも良くないので😅