コメント

にゃみへい(24)
今私がなってます、、、
基本的にはお皿の共有タオルの共有は必ず避けてください。
後は口を触ったりしない、そして口を触った手で他のものを触らないのが大事です💦
にゃみへい(24)
今私がなってます、、、
基本的にはお皿の共有タオルの共有は必ず避けてください。
後は口を触ったりしない、そして口を触った手で他のものを触らないのが大事です💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半検診で発達が引っかかりました。 ・意味のある名詞の言葉が出ない ・なぐり書きをしない ・「わんわん」「ぶーぶー」どれ?で指差しをしない これらの理由から障害児支援の専門施設を紹介されたのですが、1歳半だと…
はじめまして。一児の母です。助けてください。 息子は後2日で生後7ヶ月です。 初めての育児でわからないことだらけながらなりにこれまで楽しく育児をしてきました。 息子はあまり自分から人と目を合わせようとしません。…
もうすぐ1歳7ヶ月になるのに簡単な指示も通らず コミュニケーションが取れない娘 積み木何回教えても積み木を持って走り回るだけで興味を示さず。バイバイぱちぱちも真似をしようとしない 最近娘より下の子と会う機会があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
うちの母親、昨日薬を手で塗ってその手を洗ったあとすぐに新生児抱っこしてて、その時点でうつってないか心配で…それからは私が注意したので変なことはしないと思うのですが…
にゃみへい(24)
基本的に触った手で直接口や性器、目に触らなければ大丈夫ですが心配なので薬塗ったあとはきちんとハンドソープなどで手は洗った方がいいです💦
可愛いからといって顔近ずけたりするのも避けた方がいいですよ💦
唾とかも良くないので😅