コメント
ちゃんちゃん
たぶん無理やり座らせてやると、ママの気持ちも伝わって余計食べなくなると思います💦
うちの娘は最初は私の膝に座らせて食べたせていたのですが、つかまり立ちをするようになってからは立って食べる事が増えました😅
誤飲防止で細心の注意をはらいつつ、立ちたちときは立って、気分になってくれたら座らせて与えています(笑)
私も一緒に自分のごはんを食べています。
といっても…ほとんど食べられず、あとから残りを食べますが😅
「美味しいねー♪♪」とかプラスな言葉がけをしていますよ!
どーしてもダメな日は諦めて、一旦中断しています(笑)
姉妹mama♥
うちの下の子もそんな感じだったので
膝の上に座らせて自分も一緒に食べてました☺️
-
ちびまま
いて2ヶ月前はパクパク食べていたんですが風邪をひいて薬をスポイトであげてたらそれがトラウマになったらしく…😞
スプーンを口に持って口だけでギャン泣きです😞
膝の上も挑戦したのですが
だめでした😭
おすわりもままになりません😞- 8月23日
-
姉妹mama♥
なるほど😭
手づかみとかもダメですかね🤔
おやきにしてみたり…- 8月23日
ゆみ
それは大変ですね~😭
お母さん疲れちゃいますよね。。
少しカミカミ出来るようだったら、もう茹でた人参とか食パンとかをそのままあげてみるとか…
あとはスプーンを違うものに替えてみるとかですかね~?😣
何かの拍子にパクパク食べてくれるようになることを祈ってます!!
mei
うちの子はつい最近まで全く食べず泣きまくってたし、口は固く閉じてました💦
もう1歳すぎるまで無理だなと諦めてたんですが、歯が一気に生えてきて突然食べるようになりましま😂
うちも6ヶ月から風邪をひきまくって鼻水の薬を何回も飲ませていたので悩んでいたんですが、納豆やヨーグルトやバナナを食べるようになってくれたので気持ちが楽になりました!
食べないと落ち込むし嫌になると思いますが、お互い無理しなくていいのかもです!
まだミルクで栄養をとりたいのかもですね😭💦
ちびまま
うちの子は少し発達が遅れていて2ヶ月前はパクパク食べていたんですが風邪をひいて薬をスポイトであげてたらそれがトラウマになったらしく…😞
スプーンを口に持って口だけでギャン泣きです😞
中断も3週間したのですが
まだだめみたいです😞