子育て・グッズ 離乳食で調乳したミルクは冷凍しない方がいいですよね?😣 離乳食で調乳したミルクは冷凍しない方がいいですよね?😣 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 冷凍 そら(6歳) コメント 退会ユーザー 冷凍していいって書いてないのでだめなのかなーと思います 残りは離乳食で使って作ったものは冷凍はありだと思います 8月23日 そら ありがとうございます。 例えばお粥と調乳ミルクを混ぜて冷凍ならいけそうって事ですか?😣 8月23日 退会ユーザー 私が冷凍してて大丈夫だったのはもっと食材に入れて作ったものでした 蒸しパンとかシチュー風のものとか。 ミルクがゆはやったことないんです。 多分大丈夫だと思いますけどねー まだ6ヶ月だとあんまり他で使ったりしないですよね 8月23日 そら なるほどですね😣 来月で期限が切れるのでもったいないなぁと思いますが… 念のため冷凍しない方がいいかもですね。 ありがとうございます✨ 8月23日 退会ユーザー 大人の料理にも使えますよ! 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
ありがとうございます。
例えばお粥と調乳ミルクを混ぜて冷凍ならいけそうって事ですか?😣
退会ユーザー
私が冷凍してて大丈夫だったのはもっと食材に入れて作ったものでした
蒸しパンとかシチュー風のものとか。
ミルクがゆはやったことないんです。
多分大丈夫だと思いますけどねー
まだ6ヶ月だとあんまり他で使ったりしないですよね
そら
なるほどですね😣
来月で期限が切れるのでもったいないなぁと思いますが…
念のため冷凍しない方がいいかもですね。
ありがとうございます✨
退会ユーザー
大人の料理にも使えますよ!