※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
子育て・グッズ

息子がママっ子で、入院中に会いたくて仕方ない気持ち。退院の日に母と会う予定。経産婦さんも同じ気持ちになりましたか?

一昨日出産し、現在入院中です。

息子は実家でみてもらっています。
陣痛が来て病院に行く時、息子が「ママと一緒がいい!」「ママと一緒に寝る!」(病院に行くことになったのが夜だったので)と涙をボロボロ流しながら言っていた姿が離れません…。

もともと究極のママっ子な息子。
無事出産し、娘は最高に可愛いです。
でも、息子に会いたくて会いたくて、抱きしめたくて仕方ない(T_T)
昨日少しだけ電話で話したけれど「ママどこいるの?」と電話先で泣いていた…。

面会に来ちゃったら、絶対に帰らなくなってしまうのが目に見えているので、退院の日に母と来る予定です。

経産婦さん、入院中に同じような気持ちになりましたか?

コメント

ままり

なりました!うちはパパと帰ることでなんとか落ち着くので、午後からは毎日病院来ていましたが、出産していた二日間くらいはなんとか頑張っていたみたいで平気そうでしたが、出産翌日あたりから雲行き怪しく、かなり精神的に不安定になってしまい、夜になると息子を思い泣いていました。

私もなりました😭💓
産後、下の子に対して、
この子がいなければ!とすら
思ったことがあります💦
毎日夜寝顔見て泣いてました。

が、
退院して2週間くらいしたら、
ままより赤ちゃん😍💓
ミルクあげたい!
オムツ変えたい!
だっこしたい!と酷かったです。笑
産前産後は精神が不安定だから、