まま
クレジットは楽天です!
楽天の通販をよく利用するからです!あと街中で最近よく楽天のポイントがつくお店が増えてきて嬉しいです🧡
エポスはわたし的に全然ポイントたまりません😭ルミネはもっと貯まらなかったです🤣
どこでよく使うかを基準にわたしは決めました!
退会ユーザー
我が家はガソリン入れるためにガソスタのクレカと銀行のクレカです😊
どちらも年会費無料でガソスタのクレカはガソリンが安くなるので使ってます!
銀行のクレカは土日祝の口座からの引き出し手数料が無料なので使ってます😊
退会ユーザー
楽天です☺️❣️
CMでもやってますが、ポイントも貰えますし、楽天でよく買い物するので✨ポイントが結構つきます(*^-^*)
はじめてのママリ🔰
私は、エポス・Yahoo! JAPAN・エネオス(給油のみ)の3つ持ってます😊🎵
メインはエポスカードで、18歳(免許取りたて)でも作れるカードだったのでそれにしました😅
その後にAEONとツタヤのクレカも作りましたが、ほぼ使わないので解約、上記の2つを新たに作りました😅
退会ユーザー
エネオス(給油のみ)、イオンカード、楽天カードです(^^)
車通勤なのでいつも使うエネオスで割引適用になるため作ったのと、買い物がイオン系列のスーパーなのでイオンカードとネット購入は全て楽天カードで払ってます!
退会ユーザー
楽天カード(VISA)です😊
入会特典で5,000〜8,000ポイント貰えるときに加入しました😊
楽天カードは、いろんなところでポイントも貯まるし、カードで支払えばどんどんポイントが貯まります😊
例えば、家賃や光熱費を普通に口座引き落としにしても、ポイントはつきませんが、カード払いにすると支払う金額が大きいので、ポイントがたくさん溜まります😊
保険は生命保険や医療保険ですか?
どこの保険がいいですか?って質問多いですけど、家庭によって収入や価値観も違いますので、各家庭にあったプランをFPに相談して決めた方がいいと思います😅
補償内容と支払える金額は、家庭によって変わりますので、どこが1番いいかなんて、その人次第です😅
全く無知なら、FPの方はお金のこと詳しく教えてくれますよ😊
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥
と言いますので、ほけんの窓口などて相談された方がいいですよ😊
コメント