わたしは何で心が狭いんだろうー。3人男児子育て中。上の子にどうして…
わたしは何で心が狭いんだろうー。
3人男児子育て中。
上の子にどうしてもきつくなってしまう。まだ6歳なのに、、、
2歳のイヤイヤも、こっちがイヤイヤ言いたくなるー。
1ヶ月の赤ちゃんが癒し👶
旦那は早くても8時半帰宅、、
ワンオペだなー、
わかってたのに、3人め欲しかったから作った。
けど、毎日必死でイライラして、これは産後のいイライラかなぁ(´・_・`)
たまの旦那の友達との飲み会も、なんかムカついて帰ってきた旦那に冷たく当たってしまう。
あーぁ、日々反省Σ(・□・;)
せっかくわたしのところにやって来てくれた子供達❤️
大事に育てなきゃなぁーと寝顔見て思います。
ただの独り言です。
- トリオ
コメント
まま
お母さん必死だからこそですよね…分かっていてもその時は必死だから強く当たってしまったりしちゃいますよね。
あとあと反省ってあるあるですよね。
旦那さんの協力ってほんと必要ですよね。
たまにはリフレッシュも必要ですね!!
わたしは1人子育て中なのに イヤイヤされると はぁーって思う事が増えてきて 3人子育て尊敬します。
たこ
1番上の子は お兄ちゃんになりたい気持ちとお母さんに甘えたい気持ちで格闘してるでしょうね…(;_;)
全部1人でできちゃったらお母さん僕のこと見てくれない。下の子ばかりに目がいっちゃう。だから少しワガママ言ってみたい。でもお母さん怒らせたくない…って感じなのかなー😢❤️
イヤイヤ期の子は
まだ上手に喋れないから唯一表現できるイヤイヤで お母さんの気をひいてるんですって。
赤ちゃんは 泣いたら来てくれるから 泣くし?泣くことしかできないし?笑
みんなそれぞれがちゃんと表現して お母さんを必要としてそれぞれが我慢してる。
って、わかってるけど、
なかなかニコニコかぁちゃんできないですよねー😭
朝息子をお風呂場で遊ばせたのは私なのに
お風呂を洗うスポンジで脱衣場をゴシゴシされてビシャビシャに、泡石鹸で遊んでついたまま リビングにダッシュされて ピリピリしてしまいました…😢
娘が泣いてない時以外は息子との時間にしたいけど、
そのなかで家事やったりもしなきゃだからどっと疲れますよね。寝不足もあるし…
-
トリオ
長男、ほんとそんな感じです!!
自己表現が上手な、子供たちです笑
出来るだけ時間上手く使って、こどもたちと向き合って遊びたいと思います。
愚痴、聞いていただきありがとうございます😊- 8月23日
-
たこ
私も 今息子我慢させてる立場なので…
なんてったって、
3人‼️そこです。
もう尊敬しかありません。
2人で手こずってるのに😢😢- 8月24日
(^^)v
お兄ちゃんだとそうなるんですねぇ😭うちも3人目妊娠中です。もし男の子なら三兄弟❗️望んだ妊娠ですが、年子なので3人同時のいやいや期が来そうです(笑)
そのときはきっとイライラしてしまうんだろうけど、一気に産んだ分、一気に旅立つ日が来るんだと思うといつでも涙を流せます(笑)
旦那が飲み会のときは、わたしはあえて実家に帰ったり家を空けています😋そして何日かしたら帰ります(笑)
夫婦のいざこざを起こす前の対策です(笑)実家が遠いとできませんけどね😭転勤族なのでいつまでも住んでられるわけでもないし😩
自分の子育て以外の楽しみを見つけるために頑張ろうと思います😅
旦那も仕事がんばってるから!と、言い聞かせて今日もワンオペがんばります(笑)
-
トリオ
周りでは、イクメンと言われている旦那で、休日は良くこどもを見てくれるのですが、、
わたしも、旦那仕事頑張ってるから、子育て頑張ります!
愚痴聞いていただきありがとうございます😊- 8月23日
くみちゃん
うわー同じです(*´∀`)
うちも男三兄弟
長男毎日怒ってます!
なんでお兄ちゃんなのに…って
我慢いっぱいしてますよねー
イヤイヤ期はじまって次男も色々とやらかすし。
つい最近体も精神的にもイライラが爆発して、夜一時間だけ時間をもらってマッサージいきました。
それだけでも少し気持ちもすっきりしました。
じょうずに息抜きしながら子育てしないとじぶんがだめになりますよね!
お互いがんばりましょー
-
トリオ
3兄弟同じで嬉しいです😆
お兄ちゃんとはいえ、まだ6歳。甘えたいですよねー、、
今朝も、抱っこしてーと言われました笑20キロ超えで、腰砕けそうになりました笑
わたしは、スーパー銭湯でリフレッシュ出来る日を近々持ちたいと思います!
頑張りましょう✊
愚痴聞いていただき、ありがとうございました😊- 8月23日
トリオ
たまのリフレッシュ、まだ授乳が頻回のため行けませんが、もうすこし落ち着いたら一人でスーパー銭湯行きたいです❤️
愚痴、聴いていただきありがとうございました😊
まま
そーですよね、授乳だと代わりにってのが無理ですもんね。
わたしも完全母乳だったのでだんだん他の人がダメになり、ままままーで困るときも多々あります。
ゆっくり銭湯に行き浸かりたいですよね。