娘が保育園に通い始め、仕事との両立に不安を感じています。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
4月から娘が保育園に通っています。
今は慣らし保育で午前中に迎えていますが、なかなかなれないものですね。
そこで私は来週の月曜から、新しい職場で仕事が始まります。
小さな娘がいることと、呼び出しもあるであろう事は伝えましたが、早速風邪をひいている娘を見て仕事との両立に不安を感じてます。
産休育休を経て、職場復帰するのとは違い、1から人間関係を築いていかないといけないので、子育てに理解がある方がいるかどうか不安になります。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
- まこえま(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も初めての職場で不安でいました。
子どもの都合での早退、欠勤などあるでしょうし、気を使いますよね(>_<)
二児ママ♡
私も4年ぶりに介護に復帰したんですが
覚えることがいっぱいだし
人間関係がまだ成り立たないし
子供たちの事が心配で
ちょっと挫折しそうです…😭
-
まこえま
育児と仕事の両立って本当に難しいですね。
私も仕事が始まった、毎日あわただしく過ぎていきます。- 4月14日
H-Nmama
私も4月から娘を預けて来週の月曜日から働きます。
面接では、一応伝えたとしてもまわりの人に迷惑かけてしまうと思うと不安でたまりません(ToT)
でも、わりきって働かないとなと思います
お互い頑張りましょう😃
-
まこえま
返事遅くなりました。
私も仕事が始まり、毎日パタパタです。
娘がまだ慣らし保育なので、午前中のみの勤務ですが、それでも疲労困憊です。
頑張りましょー。- 4月14日
mammy000
わたしは去年の8月同じような境遇で働き始めました。
会社にはパートさんが多いですが、同じ部署にはあまりいなくて扶養内パートはわたしだけでした。
最初は休むのも気を使ってましたが仕事の状況とかわかるようになって子供の熱とかはわたしの方が割合は多いですが旦那と交互で休んでますよ。
休みはまだいいのですが呼び出しは結構気持ち的に辛いです。
-
まこえま
仕事の内容が分かってくると休みやすいというか、休んでもカバー出来るんですが、まだ役立たずなのでとにかく早く仕事を覚える事を頑張ろうと思います‼️
- 4月14日
まこえま
そうなんですよ。
旦那にも協力してもらわないと、職場に迷惑かけすぎて仕事にならないんじゃないかと思います。