※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

ケーキ屋さんで働いてる方仕事内容教えて欲しいです✌︎

ケーキ屋さんで働いてる方仕事内容教えて欲しいです✌︎

コメント

deleted user

以前クリスマス前に短期で働いたことあります。
クリスマス前だったので、使う型を洗う
接客
いつも閉店までだったので、ケーキを冷蔵庫に片付ける等の閉店作業
はしました。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    働いてて覚えることとかたくさんありましたか?

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    短期だったのだそんなに無いですが最後まで覚えられなかったのは、全てのケーキの名前と金額ですね。
    お店によると思いますが裏に何も書いてなくて、言われてもどれ?会計もこれいくら?って状態でした💦💦💦
    ショートケーキをお店によってはフレーズとか、モンブランやガトーショコラやチーズケーキとかありきたりなのなら良いんですが、そのお店独自の横文字になるとどれのこと?ってなりました😥
    あとそのお店が使ってるレジが普通は値段×数量だと思いますが、数量×値段で打つタイプだったので焦るとパニックでした😨

    • 8月23日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!💦💦
    何気に覚えるの大変そうですね😵😵
    人間関係とかよかっでしたか??🌿

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    先輩は結構きつい
    店長はタバコは吸うし適当な感じでした。洗ったケーキの型ですが、洗う前に沢山のネズミの糞。。。
    飲食店なので仕方ないのかもしれないですが、保健所に密告しようかなと思ったほど💦絶対そこのは食べたくないです。味が大事なはずなのにタバコ吸うとか無いなと思いました。

    • 8月23日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そんなに酷いところあるんですね😵💦
    驚きです😭いってもいいくらいですよね😫

    • 8月23日
かばちょ

10年ほどケーキ屋さんで販売してました‼︎
販売か、製造どちらになるかによりますが…
販売なら接客、予約などの受付、ケーキの箱詰め、ギフトボックスの包装、商品の補充、試食を配ったり、ショーケースや陳列棚の掃除、庭の掃除、がだいたいですかね🙄

製造なら、パートで入るなら洗い物や、材料の計量(小麦粉やバターなんかを使う分はかって用意、卵の殻を割るなど)、焼き菓子の個包装、ケーキの仕上げ(ショートケーキに苺乗せたり等)かなぁと思います。
覚えることは中々沢山ありますよ‼︎

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    箱詰めって難しそうですよね💦💦ケーキ屋さんってフルではたらけたりするんですかね??

    • 8月23日
  • かばちょ

    かばちょ

    箱詰めは慣れですね😅夏の時期はゼリー系多いので、ショートケーキやゼリーカップとか形の違うものを入れるのは、10年やってても緊張でした💦

    フルで働けるかは、そのお店によると思います。ただ、個人店だと社員でも福利厚生全くないところもあるので、働きたいお店があるなら見学や面接などで聞いた方が確実ですね🤔飲食系は人手が全然足りてないので、長く働いてくれる人なら大歓迎かと思いますが💡

    • 8月23日
幸🍀

大学生の頃にショッピングモール内のケーキ屋さんでバイトしてました^^

配送受け入れ、品出し、ケーキカット、接客、熨斗書き、焼き菓子の箱詰めや包装、焼き菓子のセットのラッピング、賞味期限の管理、包装紙や箱などの棚卸し、冷凍庫の霜取り、チラシ折り、バースデーケーキのプレート書き、レジ打ち(クレカや商品券の取り扱い含む)、ケーキセットのタイムセールの放送、ケーキの発注、レジ締め、後片付けをやってました☺書き出すとやること沢山ですが楽しかったです^^

ここ以外にも個人の路面店のケーキ屋さんの厨房でクリスマス前の短期のバイトをしたことあります☺