※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

手足口病の感染が気になるけど、感染が減ってきたかな?まだ注意が必要?保育園通いの子が周りにいないから情報が欲しいです。

新潟県長岡市住みです。
最近手足口病の感染が怖くて支援センターに全然行っていませんでしたが、そろっと感染減ってきましたかね??
まだまだ可能性ありますかね??
保育園通いの子が周りにいないため、なにか情報分かる方いたら教えて頂きたいです!

コメント

だだんだん

減ってきたんじゃないですかね〜?
うちの子が通ってる園は盆休み明け手足口病出てないですね👀💡

ははる

うちの保育園は今また流行りだしました( *_* )いったんは落ち着いたのに…

むぎはるママ

1番下の子が通っている保育園はまだ手足口病の子いるみたいですし、うちもつい先日もらってきました。
幸いうちの子は熱が出なかったのですぐに登園許可証もらえましたが…。
でも前よりはだいぶ減った印象ですけどね。

こびと

こんにちは!私もしばらく支援センター避けてましたが、やはり買い物や友達の子と会ったりするなかで移っていたようで一歳の子が掛かりました💦支援センターはどうでしょうね…

ゆきぶー

週に何回か保育園にある支援センターに行ってます!
私も気になったので先生に聞きましたが、その園ではだいぶ前に少し出たくらいで今は全然いないと言っていました☺️
なので気にせず行ってます!

ちびっこ広場では手洗いの呼びかけがあったりでまだ警戒中って感じでした😫

りー

分かります😥
私も支援センターお休みしてます〜ショッピングセンターのカートとかも怖いです😨w