※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡市のサンシャインプールに明日か明後日行こうと思ってます。天気予…

福岡市のサンシャインプールに明日か明後日行こうと思ってます。天気予報見ると明日は曇りで日曜からずっと雨...明日(土曜)の方がいいですかね?😅

それと、割引券持ってて、現地でチケット買おうと思ってますが、クレジットカード払いはできますか?💡
その場合、現金より貴重品の心配(無くしたり、もしくは取られたり)がありますが、みなさんロッカーに入れてるんでしょうか?
今回はジィジ、バァバと一緒じゃないので、荷物見てる人がいなくて悩んでます💦

コメント

may

去年行きました!
私は前売り券買ってたので、現地では買ってないのですが、ロッカーにお財布は入れていましたよ!
ロッカーに小さな扉がもうひとつあって、そこからサイフやスマホは取り出しました^_^
お金もかかりませんでした^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    ロッカーにお財布入れてて、小さな扉から取り出しできたんですね💡出し入れする度にお金がかからないとわかって安心しました✨

ちなみに、プールだけでもけっこう広いですが、ロッカーの割と近くで泳いでましたか?
    また、何時くらいに着いてロッカー空いてましたか?もし、昨年の事記憶に残る範囲でわかれば教えて頂きたいです。
    当方、県内ですが、距離があるので家を出る時間を考えてまして...💦

• 8月23日
  • may

may

うちは子供が小さいので、利用できるプールは流れるプールか幼児用でした。
    それらは入り口から左手に集中してありますので、そこの屋根付きのベンチに場所取りしました。
    ロッカーは入り口付近だったので、必要があれば主人が取りに行くって感じでしたよ^_^
    そんなに遠くはないです。

私は夏休みの平日に行きました^_^
    お盆開けくらいです!
    朝一番にとおもい、8時半に着きました^_^
    うちも遠いので、大変でした💦
    それでも、入場も行列、シャトルバスもぎゅうぎゅうでしたよ!!

車の予定ですか?

• 8月23日
  • may

may

今サンシャインプールの公式見たら、クレジットカードは使えないようです💦
    割引がいくらかはわかりませんが、購入は結構並ぶので、コンビニで前売り券を買うのもいいかもしれません。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、調べて頂いて、詳しく教えてもらいありがとうございます💡やはりクレジットカード使えないんですね💦

今日、現金引き出してきます😅笑
    屋根付きベンチ取れるといいですね😆⤴️一応、テント持って行くつもりで、荷物が多くなりそうなのでぎゅうぎゅうのシャトルバスより歩こうかと...前に歩いて行った事は一応あるんです。

ただ、平日の8時半着で入場も行列なら覚悟して早々家を出なきゃですね(>_<)車の予定です。都市高速使っても1時間オーバーな感じでして...混むこと考えて早く出ます💦

教えて頂き、心の準備もできました😃ありがとうございます✨

• 8月23日
  • may

may

うちもテント持参でしたー!
    バスはきついけど、歩くのも大変ですよ💦
    朝一で車なら、海の中道駅の駐輪場がオススメですよ!
    入り口から見て左奥に停めると、バスまですぐだし、他の駐車場よりサンシャインが近いので、より速く着けます!

ただ駐車場は狭いので、はやめじゃないと無理と思います!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、駐車場のアドバイスまでありがとうございます😍ちなみに9時オープンとは、海浜公園の入り口が9時って事ですよね?そこからプールまで行く感じで、駐車場に8時半目標くらいがいいですかね?(>_<)

我が家、苦手な早起きがんばらなくちゃです😅

歩くのもけっこう距離ありますよね...歩くならコールマンのカート?に荷物と下の子乗せて引っ張ろうと思ってるんです😅💡下の子年少さんなんですが歩くの途中で嫌がると思って...そうなると逆にバスに荷物が邪魔だなぁと悩んでます😓😂

荷物、テントや飲料多めに保冷剤、ご飯もなるべく買って行こうと思ってたら重くなるなぁと考えてて...園内の食べ物けっこう高いですよね😂

• 8月23日
🐇

全然質問とは違うんですけど、先週マリンワールドに行ったんですが、10時の時点で海の中道もマリンワールドも、敷地の外1キロくらい駐車場待ちの大渋滞起きてましたよ😭 行くなら絶対早めにと言うか、オープンと同時に入る気持ちで行った方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週マリンワールドに行かれたんですね❗️うちは先月、夜の水族館に行ってきました😊

夏休みだからやはり多いですよね💦ちなみに行かれたのは土日でしたか?💡

10時で1キロですか...入場開始時間前に着くように頑張ります(>_<)

• 8月23日
  • 🐇

🐇

夜の水族館いいですね♡うちも行きたいです☺️

先週の日曜日です!9時のマリンワールドオープンめがけて行ったのですが、その時点でも結構駐車場埋まってました😰年パス持ってて、下が小さいので9-10時で早々に出てきたのですが、こんなに混んでるの見たの初めてでした(笑)旦那とあと30分遅れてたらやばかったねと話しながら帰りましたよ😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、そんなに混んでたんですかぁ❗️😱
    年パス持ってるんですね💡マリンワールドは雨でも過ごせるしいいですよね😊
    うちは上の子があまり興味を示さなかったのと距離もあって年パス買った事ないんですが、近いといいなぁと思ってました😆

8時半に駐車場着目標にと思いましたが、都市高速使ってもうちから1時間オーバーなんで考え物ですが、駐車場手前で混む事考えて早めに出ようと思います😃💡

• 8月23日