※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那にイライラします。水曜日に出産し、旦那も病院に泊まってくれてい…

旦那にイライラします。
水曜日に出産し、旦那も病院に泊まってくれています。
子供は色々あり 別の病院へ転院してます。

旦那には布団の貸出があるのですが
自分が使ったのに畳んでくれず
腰を痛めている私が畳んで邪魔にならない所に移動させてても見てるだけ 畳むようにお願いしても 出来ない。と言うだけ。昨日はしてたのに。
ゴミだって片付けてくれない。
散らかし放題 全部私が片付けるしかない。

泊まってくれるのは 嬉しいけど
腰痛くて 歩くのも辛い
抜糸前で 痛い
子宮が縮んでるのか お腹も痛い
せめて 布団くらい自分でやれ。とイライラです( ˊᵕˋ ;)💦

病人ぢゃないんだから。と旦那に言われました。

コメント

am0530

産後の体を労って欲しいですよね!
ほんと男って分かってない!
うちの旦那も同じです!
始めが肝心だと思うので今から伝えた方がいいですよ!
気持ちを伝えないまま、なあなあであやさんが動いてしまうと「やってくれる」と思われて、何もしない旦那になってしまいます!
私はそれで後悔してるので😤😑

• あや

あや

ホントむかつきます(  ˙-˙  )言うても分からない旦那でヘラヘラ笑ってるだけで、、、

• 8月23日
もちもち

自分で布団も畳めない!?甘ったれんな!!!!とその場にいたら私が代わりに怒鳴ってしまいそう…笑

産後のダメージは交通事故レベルと言われてます。普通に外科手術レベルですよね。うちの旦那もそうなんですが、どれだけ出産が大変なのか理解がなさすぎますね。例えが悪すぎますが、あまりに腹が立って旦那に言ったのは「尿道から温州みかんが出てきて、尿道裂けてそれを縫合したところを想像してごらん?それに加えて定期的に腰と腹を殴られてるんだよ」と説明しました。

• あや

あや

畳めないなら ソファで寝ろって感じです( ˊᵕˋ ;)💦
    ほんとこの産前産後の辛さ分かってもらいたいです(><)

• 8月23日
ゆーか

え?何しに泊まりにきてるんですか?何か事情があるんですかね?
邪魔なだけやん!笑

病人じゃないんやからってゆうのに、片付けも出来んあんたは何?
あたしなら、帰らせますね。
病人じゃないんやから!って言います🤣

• あや

あや

私が 病院怖くて1人で寝れないから来てくれてます(  ˙-˙  )もう慣れたので帰ってもぃいのですが 何故か泊まります(・ε・` )

• 8月23日
ゆーか

そうゆう事情だったんですか(>人<;)
旦那さんも1人で寂しんですかね🙄
あんたの金◯裂いて縫うたろか!この痛みわかる?!って言いましょう!笑笑