

🐬
カレーは冷めていく段階で菌が繁殖していくらしく、2時間後には2倍以上の菌がいるそうですよ🙄
カレーは余熱を取らずにすぐに冷蔵庫に入れるのが正しいらしいです!
ってこの前テレビで言ってました(笑)
それか食べる直前にルーを入れるとかですかね🙌
私はそんなの気にせず2〜3時間とか普通にコンロに置いてましたが(笑)

ルナ
私は前日に作って、冷めたらすぐに鍋のまま冷蔵庫で一晩寝かせてますよ♪
再加熱でめちゃいい感じになります。
当日の場合も、いつでも作って良いと思います。冷めたら冷蔵庫へ移動が鉄則です。

退会ユーザー
カレーが冷めるときに菌が増えていくので食べる前まで火を止めないor作ってすぐにタッパなどに小分けにしてすぐ粗熱をとって冷蔵庫ですかね😊😊
コメント