※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月目のメニューと分量について教えてください。

離乳食始めて間もなく1ヶ月が経ちます。
私が勘違いしてて、今まで、お粥とお野菜小さじ2を1種類、タンパク質小さじ1を1種類しかあげていませんでした💦少なすぎですよね💦💦
皆さんの話を聴くと、お野菜は2〜3種類あげてるとの事で驚きました😳💦

離乳食1ヶ月目の皆さんのメニューと分量を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mamari

お粥小さじ6〜7
野菜小さじ3〜5
(1回で3〜4種類)
タンパク質 魚の場合小さじ1
豆腐の場合小さじ1〜3

メニューは特にこれといってなく、苦手な物を食べやすいように他のストックと混ぜる感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    やはりお野菜何種類か食べさせてるんですね😊早いうちから種類増やしましたか?
    やはりどんどん小さじも増やしていった方が良いですか?

• 8月23日
  • mamari

mamari

1種類クリアしたら次へ進んでました☺️
    全体的な量は食べられそうなら増やしてあげてもいいと思いますよ🙆‍♀️
    逆に、嫌がるようならそのまま様子見でもいいと思います!

途中RSかかって離乳食を受け付けなくなったりして、お休みしてた期間もありますし、子どものペースで少しずつ進めてます😊

• 8月23日