※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の朝と昼のルーティンを決めたい。入浴時間を18時か19時にし、20時か21時に就寝したいが、上の子の食事時間との調整が悩み。同じような方のルーティンを知りたい。

生後1ヶ月の娘のことです。
1ヶ月半になったので、そろそろ朝と昼の区別や、ルーティンを決めていきたいと思っています☺︎
朝起きる時間は6時半〜7時にしていて、悩んでいるのはお風呂に入れる時間です。
入眠の儀式として、入浴→授乳→就寝 の流れにしているのですが、授乳後、すぐには眠らないことがほとんどです。
入浴2時間後が眠りやすいと聞くのでそうしたいのですが‥
寝る時間を20時か21時にしたいと考えています
そうなると入浴時間は18時か19時になりますが、上の子が今は17時頃シャワーで、18時頃ご飯を食べています。
下の子は今は20時頃主人がお風呂に入れてくれてますが、それを今度からわたしがやろうと思っています
上の子の食事の時間をどうしたらいいかと悩んでいます
同じような方、ルーティンはどうされていますか?

コメント

あーか

うちは上の子が16時ごろお風呂なので、そこで一緒に下の子も入ります!
夜は19〜20時に2人とも寝ちゃいます(・ω・)/

• なぁ

なぁ

早めですね😲
    19〜20時に就寝、理想です!✨
    上のお子さんは、お昼寝されていますか?
    あとご飯は何時に食べさせていますか?

• 8月23日
  • あーか

あーか

基本昼寝しないです(・ω・)/
    夜は17時過ぎに食べ始めて、18時前には食べ終わってます!

• 8月23日
  • なぁ

なぁ

昼寝しないとやっぱり早く寝てくれるんですかね?👀
    下の子はおっぱい飲んで寝ての繰り返しなので、お風呂入れて区切り?つけないと寝るってわからないかなーと思ってたんですが、そんなこともないんですかね?💦

• 8月23日
  • あーか

あーか

昼寝すると寝かしつけに時間かかるようになったのと、幼稚園に行ってるので昼寝の時間無くしました!

うちはずっとお風呂夕方パターンですが、上の子も早くからこのリズム定着してます!

• 8月23日
  • なぁ

なぁ

なるほど🤔
    幼稚園行かれてるんですね!
    うちはまだ行ってないので、昼寝させちゃってました(・_・;
    夕方お風呂パターンやってみます☺︎!

• 8月23日