※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
87
子育て・グッズ

生後1ヶ月授乳後ゲップさせても吐き戻しが多く吐き戻しが多いからなのか…

生後1ヶ月
授乳後ゲップさせても吐き戻しが多く
吐き戻しが多いからなのかすぐ口をパクパクしてお乳を欲しがります
こんなものなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

口が寂しいだけじゃないですかね

• 87

87

口が寂しいんだと思います!
    おしゃぶりどれ試しても無駄でおっぱいじゃないとダメみたいで💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です。ゲップは毎回出させてあげることができないのですが、吐き戻してもまた口をパクパクさせてお乳を欲しがり、吐き戻しもあったし、結構おっぱいを与えたはずだからとりあえずおしゃぶりをあげてみても、おしゃぶりじゃ誤魔化しが効かず、、、ってことがよくあります。

最近はお腹みたり、触ってみて結構ふっくらしていたら、口をまだパクパクして欲しがっても、抱っこしてあやしたらしばらくしたら結構寝てくれます。ただそれでもまだ寝てくれない時は本当にまだ飲み足りないってことなのかと思って、「ほんとにまだ飲めるの?」と言いながらまたおっぱいあげます。笑