※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お金・保険

妊娠糖尿病で、子供の入院費用や免除について教えてください。

妊娠糖尿病になりました。
産まれてすぐ子供は検査する為別で入院になるのですが その際の費用分娩費に含まれますか?
子供医療として免除の手続きをすればその際のお金は免除になるんですかね?

そこら辺全くわからなくて…
わかる方教えてください。

コメント

NN4

という事はNICUのある病院で出産ですか??
息子がひと月半Nに入院してましたが、オムツ代ミルク代、着替え代で7万ちょっとの支払でした。
保険証と乳幼児医療証があったからです!今回お子さんがどれだけ入院するか分かりませんが、手元にお子さんの保険証と医療証があるかないかで支払いが変わってくるかと🤔
なので産まれたらご主人様に早めに保険証の手配をしてもらうといいかもしれません💦
間に合わなければ一旦自費でお支払いして後日返金と言う形になると思います!
病院によって違うと思うのですが、看護師さんから案内があると思いますよ☺️

m*mama

確か保険適用なる検査は
保険証出来てから申請すれば
帰ってきたと思います!💦

今回も妊娠糖尿病で産まれて2日間ほどは検査で預かる!と言われ、何も無ければ退院は一緒にできる予定なので保険証は間に合わないので一旦は自費で払う感じだと思います💦
1人目の時も同じような感じだったんですがあんまり覚えていなくて🙏🏻💦

私も妊娠糖尿病になり子供は小児科入院となりました。分娩費用とは別で請求でした!
私の産院では1ヶ月健診の際に支払いで保険診療分は保険証と乳児医療証をもって行けば免除です😊
ミルク、オムツ代で別途4000円の支払いのみでした!