※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4ヶ月半の子供を育てる専業主婦です。旦那は特殊な勤務で帰宅が翌日の昼過ぎ。1日半娘と2人で過ごすのが重荷で不安です。ママ友や支援センターに行けない日もあり、不安定でしんどいです。

4ヶ月半の子を育ててます。
旦那が特殊な勤務のため、朝6時頃家を出て帰宅は翌日の昼過ぎです。そしてまたその翌日の朝出掛けるといった繰り返しです。旦那が仕事に行った日は、1日半ほど娘と2人で過ごしています。

最近娘のグズグズがひどいせいもあって、娘と2人で1日半過ごすことがすごく気が重いです。
普段は数少ないママ友と会ったり、支援センターに出掛けたりはしているのですが、今日みたいに雨だと出掛けることも出来ないし…
母親がこんなに不安定ではダメだとは思うのですが、とても不安で気が重くてしょうがないです😭

今日はどう過ごそうかなあ…
同じような方いませんかね😭

コメント

みほ

私もです!
昼から次の日の昼までの夜勤ばかりなので家にいてもほぼ寝てるのでいないのと一緒😂
しかも家も辺鄙なところにありすぎて車なしでは出かけられないけど、旦那が使うので普段は外出もできません😂

最近はギャン泣きする日が増えてきて、戸惑うことも多いです。
昼は起こしておいてあげたいですがしんどくなって寝かしつけてしまうことも度々。

大変ですけど、お互い頑張りましょうね😊

ピーナツバター

娘はもうすぐ3歳ですが、1歳ぐらいまでうちの旦那もママリさんのご主人と同じような勤務でした。
1日半長いですよね。帰ってきても疲れてるから寝るし😅

私もたまに友達と遊んだりする程度で、そのころは家にいることも多かったです。
閉鎖的な家にずーっといるとほんと追い詰められるので、テレビはダメとかいうけど娘抱っこしながら録画したドラマ見まくってました。1日中テレビつけっぱで。。
あとは娘が寝たら一緒に寝たり、だらだらですよ。
旦那も次の日の昼間で帰ってこないので晩ごはんもやばいぐらい適当でした😅

もも

私の旦那も今朝は6時頃出て明日の午前中に帰ってきます!
旦那が仕事に行ったあとは憂鬱な気持ちになる時ありますよ😂
わたしは車があるので立駐があるショッピングモールに行ったりしてます💦あとは基本子供とゴロゴロですね~1日がほんと長いです😭😭