ころすけ
双子だとNICUのある病院じゃないと受け入れしてもらえなかった気がします。基本的に総合病院になるのではないでしょうか?
ぺそ
一卵性の双子妊娠中です!✨
私は、家の近くの産院に行ってましたが、10w⁇くらい心拍確認されたら、双子ちゃんだからここでは産めないので、総合病院か大学病院紹介状書きますねと言われ、それから総合病院の方に通ってます!
基本的には、ハイリスクなのでNICUがある病院でないと産めないと思います(>_<)
早産の可能性が高いですし、私も大体普通の人より1ヶ月くらいは早く産まれるよーと言われたので、施設が整った病院に行った方が良いと思います✨
3mam♂♀♀
NICUなくても受け入れてくれるところはあるかもしれませんが💦友達は2ヶ月、私は1ヶ月の早産で出産し、今GCUでお世話になってます!お子様の為には万が一を考えて、医療体制がしっかりしている病院を選んだ方が安心ですよ!
マーちゃん
双子は一卵性ですか?二卵性ですか?
それによっても違ってくると思いますが、私は個人病院で帝王切開してもらいました!
何かあったときのために双子も見てもらえる総合病院のある市の病院で通ってたのでもし何かあればすぐに搬送してもらうようにしてました。
ぽんずさん。
切迫経験があるなら、MFICUとNICUあるところの方がいいです。
てか、双子は早産のリスクと低体重出生児のリスク高いので、NICUは必ずあるところの方がいいです。
大阪市内でも住んでる場所によりますが、私が双子妊娠わかった時に教えてもらったのは、都島区の総合医療センター、浪速区の愛染橋病院、住吉区の急性期医療センターでした。
妊娠糖尿病や高血圧のリスクもあがるので、そのフォローもしてもらえる病院の方がいいです。
コメント