※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-mam
妊娠・出産

明日で17週、看護師で働く母親がハードワークで限界。残業続きで家族に夕食も準備できず、お腹も張ってしんどい。今日は休みたい気分。休んでも大丈夫かな...

明日で17週。救命センターで看護師しております。今週ハードワークすぎる上、5連勤中です。毎日残業で、今週はまともに夕食も準備してあげられず、息子と旦那に申し訳ない💦本当にバッタバタの毎日でもう限界😭お腹も張ってしんどいし今日はもう休みたい気分です。休んでも大丈夫かなぁ...

コメント

aya

わたしも看護師してます!
わたしなら休みます😭✨

• haru-mam

haru-mam

コメントありがとうございます😊ですよねー!💦誰かに休んでもいいって言ってもらいたくて😭

• 8月23日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も看護師です。休んでも大丈夫かと思います。忙しくて張るなら切迫の危険もあるのでは?1回病院で調べてもらい、上司に相談して勤務考えてもらったほうがいいかと思います。

• haru-mam

haru-mam

初期も2週間切迫で病休もらってました。今週は月曜からずっと忙しい毎日で💦5連勤最終日、もうしんどすぎる💔赤ちゃん守れるのは私だけなので、そうします✨ありがとうございます😊

• 8月23日
ずぼら母ちゃん

私も看護師です😋
初期に切迫流産で1ヶ月半病休もらって、今も32週から切迫早産で入院中でそのまま産休に入りました😭💦
私も休みすぎてるって気が引けましたが、実際お腹張るしなんかあったら自分責めると思って勇気出して休ました😓
赤ちゃん守れるのはお母さんだけなので、休むのは勇気いりますが、ここは休んだ方がいいかなと思います🥺

• haru-mam

haru-mam

本当、休みますって言うの勇気いりますよね💦仕事、家事、上の子の相手してたら、全然疲れも取れずに身体的にも精神的にもいっぱいいっぱいになってしまいます💔さっき職場に休みますと電話しました📞同僚はみんな理解ありますが、上司に後日なんて言われるか気がかりです😭

• 8月23日