※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

孫のことは可愛いけど、長年の生活リズムを変える気は無いってことかぁ…

孫のことは可愛いけど、長年の生活リズムを変える気は無いってことかぁ〜。
あ〜息子をもう少し早く寝かせたいよ〜😢

コメント

マヨネーズ

里帰り中ですか?

長年の生活パターンは孫の為にはなかなか変わらないと思います😅

私はそれが嫌で、17時頃には自分で子供のご飯を作り、お風呂に入れて、子供たちだけは先に寝かせてましたよ😊

大人のペースに合わせてたら遅くなっちゃうので、子供の寝かせたい時間から逆算して色々やってました😊

• ぽ

義実家です💧
    晩ご飯の時間が遅くて😢
    息子は1人じゃ寝られない(寝ても離れると起きる)ので、息子の睡眠を優先すると、晩ご飯が食べられません⤵︎ ︎

• 8月23日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

うちも義実家でした💧
    いい歳した小姑の好きな食べ物、食べたい時間に夕食を合わせられて、かなりストレスフルでしたよ😅

なので、ハッキリ、息子たちを早く寝かせなきゃならないので、先にご飯を作らせてもらいます。お風呂も申し訳ないですが、早く入れさせてもらいます。と言い、主人にも電話で伝えてもらいました。

そうこうしているうちに、義母も早めに作るようになってくれました😅

嫌なら自分でやるしかないです😭

私は産後毎回食欲が出ないので、自分は全然食べなくて、今も1日1食とかなので、そんなに気にしませんでしたが😔
    お腹空いちゃうと辛いですね😂

• 8月23日
  • ぽ

里帰りから帰ってきた日に『子どもを9時か遅くても10時には寝かせたいので、晩ご飯早くしてもらえないですか?』と頼んだ時は『そうだよね』と言ってくれてたんですが…。
    私が作りたいんですが、義母は買い置きをしない(冷蔵庫も小さい)ので、その日使う分をその日買ってくるという感じです💧私は今仕事をしてなくて無収入なので食費を捻出するのも難しくて😭

• 8月23日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

旦那さん、食費や生活費くれないんですか😳
    うちも専業主婦で、自分のお金はないですが、毎月10万は貰ってます😖

生活費ないと困りますね😭

是非生活費を貰って買い物行ってください😖

うちの義実家は冷蔵庫が小さいというより要らないものばかり大量に入っていて、使えるスペースがほとんどなかったです💧
    なので毎日買い物にも行き、冷蔵庫に入れなくて済むものも大量購入してました😅

お外に出ると気分転換にもなるので良いと思います😊

• 8月23日
  • ぽ

私の携帯代やら保険代・車のローンも払ってくれてるので、あんまり余裕ないと思います💧
    息子はまだミルクなんですけど、義両親+義祖母が居るので、大人5人分の食費って結構かかるかな、と💦
    でも息子のためなので1度主人と話し合いたいと思います😣
    色々とアドバイスありがとうございました😳

• 8月23日