コメント
2児mama
チャイルドシート義務ですし、そもそもその人数で5人乗りは違反なので予約できませんよ💦
ぽん
チャイルドシートは3つつけないといけないですよね!
ここで、そんな質問して
言われませんよ~大丈夫ですよ~なんて返事する人いないと思います💦
ましてや普段乗りなれてない車になるし
沖縄の道は雨降ると滑りやすいですよ
事故したら、どうしましょう?
子供だけが怪我するパターンありますよね
saa*
レンタカー借りるときに
チャイルドシートも借りられますよ!!
3人ともしっかりチャイルドシート乗せないと危ないし捕まりますよー!
なので5人乗りじゃなく7人乗りのワンボックスを借りないとだと思います!
前に沖縄行った時
ステップワゴンを4日間借りて
2.3万くらいだったと思います🤔
うー
たぶんそれで予約してもそのままだと貸してくれないと思います💦
チャイルドシートは持参もできるけどそもそも人数オーバーなのでわかってて貸したらお店の方も違反になってしまうと思うので…
もし事故した時にも保障効かなくなってしまうだろうし、大きい事故なら子どもの命が危険です😭
チャイルドシート一緒に借りればタダでつけてくれたような気がします😄
りぃ
いつも車に乗っていないのかも知れませんが、旅行中ずっと膝の上という発想が怖いです😱
チャイルドシート 事故でネットで検索してください!!
4歳のお子さんはもしかしたらシートベルトにアダプターを取り付けるタイプでもいいのかも知れませんがチャイルドシートに比べて簡易的になりますのでそこはご自身判断になるかと。
ママリン
沖縄に長く住んでました。まずその人数で5人乗りは借りれませんね。そしてチャイルドシートもレンタルできます。ご自身が事故しない自信があるかもしれませんが、横から突っ込まれることもあります。実際にわたしも半年前に信号無視の車に横から突っ込まれて子供と救急搬送されました。何事もなく帰宅したいのであれば、念には念を入れることをお勧めします。
退会ユーザー
チャイルドシートは無料もあれば
+800円とか
+1000円とか、様々です。
レンタカーは余りにも安いのはオススメしません。
乗っている最中に故障したり車内が汚い等あまりいいクチコミがありません。
沖縄のレンタカー会社が入っているレンタカー協会があるんですが、そこが紹介している会社だと安心できると思います。
今年沖縄で利用するのに料金比較してみましたが、協会に入っている会社とそうでない会社は価格も違いましたが、クチコミ評価にも差がありました。
たくさんの会社が登録されているので、その中で低価格の所を探せばいいと思います。
サクサク
チャイルドシートは義務ですよ😅
沖縄はYナンバーや、レンタカーも多いです。
外国人観光客の運転するレンタカーも多いです。
Yナンバーとレンタカーが事故ってるのもよく見ます😂
チャイルドシートのレンタルもあるので必ずチャイルドシートは付けて下さい!
るみ
普段は車の運転や車に子供たちと乗ったりされないのですか?
『子供3人は膝の上でいいかな』
読んでてとても悲しくなりました。
もちろん事故がないことにはこしたことはありませんが、もし万が一事故に巻き込まれた時、大人達だけがシートベルトで守られてればいいのですか?時速60〜80キロで鉄のかたまり同士が衝突する時の衝撃がどのような体感かご存知ですか?
子供たちの尊い命を守れるのは周りにいる大人たちだけです。
どうか、ぴぃさんの考えがいい方向に変わることを願ってます。
2児mama
もし事故にあったとき後悔しても遅いです。
チャイルドシートしてなくて窓ガラス突き破って亡くなった子もいますし、外に放り出されて亡くなった子も居ます。
飛行機やホテルとセットでレンタカー付けると安いですよ!