※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツウィペン👆
妊娠・出産

点滴管理入院の体験談を聞かせてください。点滴は何週で取れ、退院、出産はいつでしたか?現在35週5日で入院中。昨日の検診で赤ちゃんの状態は問題ないとのことです。

臨月近くまで点滴して管理入院された方、点滴は何週でとれ、退院できましたか??また、出産はいつになりましたか?体験談を聞かせてください!

ちなみに、私は今朝から、35週5日で入院になりました。昨日検診があったのですが夜中から張りが収まらず💧
昨日の時点で赤ちゃんは推定2370gあると言われました、頭の大きさや足の長さなどは標準よりちょっと小さめだけど問題ない範囲だそうです。

コメント

おもち

切迫早産ですかね?

私は32wから入院して24時間点滴、35wで点滴抜いてみて張りもなかったので退院しました!37w5dで生まれましたよ!

37wあればいつ産まれても大丈夫な時期なので1週間ほどで退院できるのではないですかね?

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

切迫っぽいんですけど、はっきり切迫早産と言われてないです😅
    なるほど、点滴抜いて張りがなければ大丈夫なんですね!
    看護師さんが臨月入れば退院できるよ!って言う人もいれば37入るまでだよ!ってひともいて、どうなのかなーと思ってました。なるだけ早く退院したい願望があります( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月23日