※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

第二子出産予定で、上の子を保育園に預けています。里帰りはせず自宅に戻り、保育園の送り迎えは自分で行きたいです。3000g未満の赤ちゃんに使える抱っこ紐やオススメのアイテムを知りたいです。徒歩5分の保育園で車や自転車は使いません。

もうすぐ第二子出産予定です。
上の子を保育園に預けています。
産後、退院したら里帰りせず、自宅に戻ります。
保育園の送り迎えは、一応ファミサポ等を登録しましたが、出来れば自分で行きたいです。
今はベビーカーで娘を連れて行ってます。
下の子は抱っこ紐?と思っていますが、3000gもしなかったら使える抱っこ紐などはあるのでしょうか?
何かオススメのアイテムはありますか?
保育園は徒歩で5分、人通りが多いので、車や自転車は使う予定はありません。

コメント

ママリ

金具などがない全布タイプの抱っこ紐やスリングがいいですよ〜😊
私は下の子は病院や車で買い物行った時サッと着脱できるakoako studioのしじらスリング使ってます😊

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます!
    調べてみました😀
    スリングだと、新生児の赤ちゃんを支える感じで片手を添えますか?
    軽いから良さそうですよね😊

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

小さい新生児の間なら深いポッケみたいな感じなので手で支えなくても飛び出したりしないです!
    走ったりは添えないと揺れますが、ショッピングモール等で動き回る上の子の手を引いて使ってましたが問題なかったですよ😁
    着脱20秒くらいなのでインサートなしの抱っこ紐使えるまでの間とても重宝しました◎

• 8月24日
  • ちゃこ

ちゃこ

着脱20秒❗️
    すごいです😀
    新生児の間家でも活躍しそうですね😊
    スリング難しそうな印象あったのですが、挑戦してみたいです!

• 8月29日
二児のママ♡︎

コニーの抱っこ紐は新生児から使えます(*´꒳`*)私使ってますがとてもお勧めです!周りも皆コニー使ってます♩

• ちゃこ

ちゃこ

コニー人気なんですね!
    装着は難しくないですか??

• 8月24日
  • 二児のママ♡︎

二児のママ♡︎

エルゴも持ってるんですが
    コニーは本当装着楽チンです✩︎

• 8月24日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね!
    昨日外出中に使っている人を見ました‼️
    赤ちゃんすっと寝そうですね😊
    軽い抱っこ紐欲しかったので、上の方のスリングとともに検討してみます!

• 8月29日