※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠32週で母乳のような液体が出ていますが、痛みはないです。マッサージは控えた方がいいでしょうか?

妊娠32週の妊婦です!
最近母乳のような液体がおっぱいから出ます
痛みなどないのですが、あまりマッサージなどしない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭マッサージしていいのは
生産期入ってからにした方がいいですよ💓

まゆ

今からマッサージすると子宮が収縮して良くないので、35週ぐらいでされた方がいいですね✨

むむ

私はマッサージよくしてました!そのおかげか 母乳量本当に凄かったです🤣

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

私も分泌液よく出ますよ😊
母乳が出る準備ですね!
マッサージは37週に入ってからじゃないと子宮が収縮しちゃうみたいですよ💦!

臨月なるまでダメだと聞いてました!私は一度もした事ないですが母乳でまくりタイプでした!!

ムリーも

わたしもこの前ふとみると、でてる!!って感じでビックリしました!😂
絞ったりすると子宮が収縮するらしいのでいつでてきてもいい時までそっとしとこうかなって感じです!!

さっちゃんママ

私は気になる張りとか切迫とかもなかったので、そのくらいの時からお風呂上がりに毎晩クリーム塗るついでに軽く乳輪つまんでマッサージしてましたよ!
そしたら左右1本ずつの乳腺開通して、翌週には2箇所開通して…って感じで分泌液出てました🙂

産んですぐにしっかり母乳出て、ずっと完母で育ててます🙂