※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

息子は5カ月でパワフルに成長中。体重8.5キロでまだ寝返り成功せず。アクティブな遊びが好き。ひとり遊びもするが、抱っこや歌が欲しい。家での遊びは何がおすすめですか?

息子をつれてお散歩に行きましたが、暖かく青空なのに風邪が強いので15分くらいで帰宅しました(T_T)息子はエルゴのなかでスヤスヤぐっすり…可愛いです(笑)
今日で5カ月になり日に日にパワフルになってきました。体重が、8.5キロあり寝返りは体が重く頑張っていますがまだ成功していませんσ(^_^;)高い高いや、ジャンプなどアクティブな遊びが大好きですが、こちらも体力に限界が…!ひとり遊びは少しだけして、少しすると抱っこして遊んでーお歌歌ってーとなります。みなさんは家にいるとき何をして遊んでいますか?(*^^*)

コメント

うちも体重は変わらず重いですよね!
なのでアクティブな遊びは旦那が帰ってくるまでお預けです。笑
抱っこしたり膝の上に座らせてお喋りしたりくすぐったりしてるとケラケラ笑っています(^ ^)
あとはゴロゴロさせておもちゃをもたせて一緒にゴロゴロしながら遊んでます\(^o^)/

• ママっち

ママっち

うちの子座りたがらなくて…(^_^;)立ってジャンプしたがるんです!
    旦那がアクティブな遊びをたくさんするので楽しさがわかってるんですよね…。私はとほほです(T_T)
    お散歩して、今はエルゴで寝てる息子を抱いて部屋歩いてます(笑)
    起きたら私もゴロゴロ遊ぼうと思います。ゴロゴロしますように…!

• 4月5日

退会ユーザー

うちも足の力がしっかりしてるので足がついてるとスクワットして遊んでいますよ!笑
    それがまた楽しいようです(^ ^)
    生後2ヶ月から抱っこ紐さ使わなくなりましたよ〜肩こりがひどいので(T_T)
    なのでベビーカーでひたすらお散歩しています(^ ^)

ベビージムなどはお持ちでないですか?

• 4月5日
  • ママっち

ママっち

スクワットしますよね〜!旦那だとテンポよくできるので楽しいみたいですが私だとテンポ悪く不満そうにします(T_T)笑。
    抱っこ紐しばらくしてると辛いです…今がまさにその状況ですσ(^_^;)
    ベビーカーはこれから購入予定なのでフル活用したいと思います☆
    ジムあるのですが、すぐ飽きちゃって…なんか大人な様子を見たり一緒に遊ぶのが楽しいみたいです。人が好きなのは良いことですが体力が…ね。みたいな感じですσ(^_^;)

• 4月5日

退会ユーザー

不満そうにして怒ってるのもなかなか可愛いですよね!笑

ジムはうちも永くは使ってくれませんがおもちゃに鈴が付いててそれを鳴らして遊んでいます。
    ただおもちゃが取れないと怒ったりするので結局私もそばにいないと意味がなくて…(*_*)
    脇に手を入れて足をブラーンってするのが好きみたいなんですが体力が…やっぱり女の力ではなかなか難しいですよね(T_T)

• 4月5日
ちゃき♡

私もさっき散歩から帰ってきました。
天気良いのに、風冷たかったですよねぇ💦
娘も抱っこでスヤスヤ眠ってます♡
アクティブな遊びだと喜ぶけど、腕とか腰とかツライので長時間は無理(笑)
ウチはディズニーの音楽かけながら、足を動かしてあげると喜びます♬

• ママっち

ママっち

風さえなければ、本当に快適なんですけどね〜(^_^;)
    いつ起きるんでしょうね☆うちはお昼寝短いので…そろそろ遊ぶ準備しなければという感じです(*^^*)ディズニー可愛い曲多いしいいですね。音楽流せば気分も上がりそうですね(^○^)

• 4月5日
manami03

おととい5ヶ月になりました✨
8.5kg!すくすく育ってますねー♡うちは体重6.5kgですがそれでも重くてアクティブな遊びは疲れます💦
家だとベビージムで1人で遊んでてもらうか、それでも誤魔化せる時間せいぜい20分なので、飽きて泣いたら絵本を何冊も読み聞かせたり、歌を歌いながら体をマッサージしたりしてます(*^o^*)

• ママっち

ママっち

ずっしりしていて、なんか骨太な感じの息子なんですσ(^_^;)笑
    うちはベビージムでは10分ももちません(T_T)吊るされてる玩具を打ち落として終わりーって感じです。
    絵本は布絵本を見て一緒に遊びます☆歌歌いながら体触ると喜びますよね!ベビーマッサージも通いたいですσ(^_^;)

• 4月5日