※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーのヒップシートを使った際、肩が痛くなりました。11キロの子供が原因でしょうか。使用感について教えてください。

コニーのヒップシート
一度使ってみましたが、めちゃくちゃ肩が痛くなりました。
使っている方どうですか?
普段はエルゴの抱っこ紐を使っているのですが、嵩張るのでヒップシートを持ち運びたいんです…
子供が11キロくらいなのでそれが原因でしょうか?

コメント

ママリ

ほぼ毎日使ってますが、痛くなったことないです!
思ったよりきつめに密着する感じで使ってみても痛いですかね?🥲
夫が使った後の少し緩まった状態で使った時に、
体への負担を感じたので
密着して調整されていることが大事なのかなーと思いました!

• ママリ

ママリ

密着すれば、子どもの重みはほとんど感じず、手を離しても使えるくらいになるので装着の問題かな?と思います!
    YouTube見ながら練習してみてください🥹

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?密着させるといいのですね?明日やってみます😭
    まだ一度しか使ったことなく、使い方も難しく感じたので練習してみます!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前使った時は完全に手を離して使ってたのですが、手で支えないとダメなんですね?
    密着してつか使ってみたら肩が楽でした!!腰はすこーしだけ痛かったのですが全然違いますね!!お買い物で使えそうです!ありがとうございます😭🤝

• 4月25日
ママリ

うちもコニーのヒップシートを7ヶ月頃使いだしましたが、10分もすれば肩痛くてしんどいし、そんなに楽ちゃうやんーってなってます😰
あと、子供達を支えてる側の骨盤?が痛くなります。
ちなみに10kgです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?お散歩とか行った時に抱っこ抱っこの時に使おうとしたら痛くて家まで帰れなかったです(笑)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、20キロまでいけるのですね!
    そうなのですね、あれもこれも必要となってくるとお金がかかっちゃいますよね😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

同じくです🤣
    ほんまに20kgまで使える?って感じです(笑)
    ほかのヒップシート使った事ないので使用感分からないんですが腰ベルトと肩ベルト両方ついてるやつ買うか検討してます🥺

• 4月22日