コメント

ぺーこ
顔を狙ってビンタするなら、わたしはお尻叩きますね!
ダメ!って目を見てしっかり叱ります!

🍓🍓🍓
最近に急に怒ったり、怒り出すと鬼の形相で顔を叩いてきたり、泣き叫んだり、、めちゃくちゃ増えました💦1歳から保育園通ってますが叩きだしたのは本当最近なので成長だと思ってます!先月保育園で運動会があったのですが、後半になるとグズグズしちゃう子たちが増えて癇癪おこして、皆同じような感じで安心しました😅
感情コントロール練習中なんだと思うようにして、叩いてきたらサっとかわして他の事に気とらせたり無理そうなら少しほっといて落ち着く時間作ってます!きっと今の時期はどこもそんなもんだろうと思ってます😂
-
あき
他の子を見る機会がないので、お話を聞いて少し安心しました!
今のところ私にしかしないのでそれだけが救いです。
感情コントロールの練習って捉えると気が楽になりますね、ありがとうございます。- 8月22日
あき
場所はどこであれ叩き返したら叩く事を肯定してしまう気がするのですが、大丈夫でしょうか?
イヤイヤ中は話しかけてもヒートアップしてしまうので、お尻とはいえ叩いたらパニックになるかなと思い、ビンタする手を抑える事しか出来ずにいます。
しつけって難しいですよね。