※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
子育て・グッズ

離乳食で手掴みメニューを試したいけど何がいいかな?人参は食べないし、お焼きは早いかな。うどんはどうでしょうか?

離乳食、あんまり食べません(^-^;
が、手掴みに興味がありそうなのでまだ2回食モグモグですが、1品くらい手掴みメニューを試してみたいです!
何がいいでしょう?

人参柔らかく煮てスティックにしたら挑戦しやすそうだけど人参食べないし、
お焼きはさすがにまだ食べられないだろうし…
うどんとかですかね?笑

コメント

mm.7

豆腐ハンバーグはどうですか?

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

早速ありがとうございます!!
    豆腐ハンバーグってけっこう柔らかいですよね♪
    鶏肉と豆腐食べたことあれば、小さく作ればいけますかね?
    おかゆとかみじん切り野菜とか小さいものばかり食べてきたからどうやって大きいものに慣らしていくのかわからずです(^-^;

• 4月5日
  • mm.7

mm.7

豆腐、鶏ひき肉と、あと野菜やひじきなんかも入れちゃってます☺
    豆腐ハンバーグに片栗粉入れて、少し焼き目がつくまでジックリ焼くとゴチャゴチャ崩れたりもしないし、うちは冷凍ストックしてます(❛ัε❛ั๑)♡
    食べるときに小さくしてあげれば大丈夫ですね!

• 4月5日
  • ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

冷凍ストックできるのポイントですね(^^)/
    そして子供が嫌がったらソースかけて自分のお昼にすればいいし…笑
    やってみようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 4月5日
あーさん

私バナナをもたせて食べるか見てみました!
その前に赤ちゃんせんべいを手渡して食べていました^ ^

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

やはり赤ちゃんせんべいは手掴みの練習になるんですね♪
    バナナなら、手掴みしなければスプーンでさっと小さくすればすぐ食べるし無駄なくいいかもですね(^^)
    ありがとうございます!

• 4月5日
♡KF-mama♡

私もバナナあげてます!
簡単だし、嬉しそうに掴んで食べてくれます♫

あとはさつまいも丸めてあげたりとかどうですか?→私はまだやったことないですが、本に書いてありました(笑)

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

バナナ喜んでくれてるんですね(^^)
    さつまいもも確かに、茶巾絞りみたいなイメージでいけそうですね♪
    ありがとうございます!

• 4月5日